首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州今年将改造20条背街小巷

本月完成招标后动工;12年来已改造300余条小巷

3

近年来,滁城在畅通西涧路等交通“大动脉”的同时,也越来越注重疏通路网的“毛细血管”——通往一个个居民小区、社区间的背街小巷。

日前记者从市规建委获悉,2017年滁城背街小巷改造已拉开序幕,将改造20条背街小巷,其中大多都位于琅琊区,改造内容主要是路面修整、改造下水、路灯安装和清淤。迄今已有300余条背街小巷经过改造焕发新貌。

今年将改造20条背街小巷

据市规建委相关人士介绍,今年的背街小巷改造将于本月完成招标后动工,要改造的20条小巷道除徐岗社区的沿渠路外,都位于琅琊区,改造的内容则分别根据巷道的实际情况制定。

“我们在实地考察中发现,像四合路23号等小巷至今仍是土路,就需要整体改造路面和下水;如农机巷路面局部破损、缺少路灯照明,我们就对其进行修补,再安装路灯;鼓楼街社区的官井巷位于三中附近,每天都有大量学生经过,我们准备重新铺设混凝土路面。”

此外,该人士告诉记者,改造也包括给一些下水道淤积严重的背街小巷进行清淤,包括凤阳路社区大塘巷、来安路社区站南巷、东后街社区北大街、沿渠社区燃料巷、鼓楼社区古马路40号等4条路。

12年来300多条小巷获新生

据悉,滁城的背街小巷改造从2005年启动至今,已经让300多条小街巷重获新生。

市规建委市政处相关负责人表示,居民若是希望对家门口老旧巷道进行改造的,可以到所在社区反映,由社区申报至所在辖区,便会有相关工作人员前往普查、审核;但已经纳入市政府3年内征迁改造计划地块和老旧小区改造计划区域内的小巷不改造,有明确责任主体(如完整的村级组织、有物业管理小区或有明确的主管机构)的小街小巷由其主管部门进行改造;违章建设严重区域内的小街小巷不列入改造计划;体量过大的道路改造暂不列入计划 。

(记者刘 晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685