首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市签发电子往来台湾通行证

方便持证人员自助通关;有效期内的本式通行证和贴纸签注,可继续使用

滁州网讯 记者日前从市公安局出入境管理支队获悉,为进一步提高往来台湾通行证签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,我市全面受理电子往来台湾通行证的签发申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

持新版证件,可自助通关

日前,来安县居民李某根据流程,拿到该县公安出入境管理部门首发的电子往来台湾通行证。拿到崭新卡式证件,李某高兴地说:“换了新式台湾通行证,以后旅游更方便了”。原来,新版证件持证人员可通过输入指纹的方式,选择非常便利的自助通关。

滁州市出入境管理支队相关负责人告诉记者,最新发行的电子往来台湾通行证内,嵌有非接触式集成电路芯片。今后,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。办理证件时,应留存指纹信息。

成人证件有效期从之前的5年,延长至10年;申请人未满16周岁,仍签发5年有效。

未过期老证,仍可以使用

出入境部门表示,目前在有效期内的本式往来台湾通行证和贴纸签注,仍然可以使用,可继续申办贴纸签注,也可申请换发电子往来台湾通行证。

出入境部门提醒,新版电子往来台湾通行证使用过程中,应注意避免折弯、刮擦、水浸以及强光、强磁场及高热环境。

据介绍,安徽省内异地人员首次申领、换补发电子往来台湾通行证,签发时间为10个工作日,再次签注申请签发时间为7个工作日。外省异地人员持居住证可申请办理,签发时间为30日。 (记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685