首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一老旧小区改造后消防通道无大门

消防通道未设门,车辆乱停存隐患

事发滁城建工大院小区,琅琊区房产局正积极联系消防部门安装

滁州网讯

【问政内容】

近日,滁城一市民通过滁州网网络发言人平台反映,天长东路建工大院老旧小区改造结束后,相关部门破墙开设了一条消防通道,但是由于未设置大门,该消防通道目前完全成了社会停车场,影响生活不说,还存在安全隐患。

【记者跑腿】

据该市民介绍,2016年6月份,他所在的小区作为老旧小区改造项目开工,目前已基本结束。前段时间,相关部门按照规划方案在建工大院四合路口破墙开设了一条消防通道,但是没有设置大门。“由于我们小区位于天长路繁华商业区,本来就是机动车乱停乱放的重灾区,现在这条没有设置任何障碍标志的消防通道完全成了免费的社会停车场。严重影响了小区居民的日常生活,同时还存在极大的安全隐患。”

该市民希望相关部门能在四合路消防通道入口处设置安全门,平时封闭,并在大门及消防通道上设置警示标牌和警示标线,禁止机动车辆停放。此外,由于私家车发展迅猛,现在该小区内车辆停放无序,希望能在小区主干道上施划黄色消防警示标线,禁止停车。

【部门反馈】

针对该市民反映的情况,市规建委表示,经与琅琊区房产局、重点局等相关部门多方沟通协调,目前,该小区改造工程已由重点局完成并交付区房产局,区房产局正积极联系消防部门,待征得同意后,将立即安装安全门。

    下一步,门禁管理、禁停、小区内车辆有序停放等具体管理,在区房产局的指导下,由社区、物业公司具体实施规范管理,现正在协调推进过程中。 (记者李邦军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685