首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

6月23日前后可查询高考成绩

同时发布各批次录取控制分数线;两种方式可查询成绩;志愿填报逾期不补报

图为高考结束后,家长和考生一起合影留念。记者卢志永 摄

滁州网讯 高考成绩什么时间公布,怎么查询?填报志愿时有什么要注意的?高考结束了,广大考生和家长十分关心这些问题。昨天,记者专门采访了市教育招生考试办公室相关负责人。

预计高考成绩23日前后可查询

据介绍,6月9日后省招生考试院网站上会发布高考各科目试卷标准答案,届时考生可登录查看,给自己估估分。《报考指导》高考后领取,具体时间会另行通知。

最为重要的信息是:6月23日左右公布高考成绩,同时发布各批次录取控制分数线,考生可上安徽省招生考试院网或拨打168台查询高考成绩,成绩单考生自行下载打印。

此外,报考军校、公安、警察院校的考生要关注体检、面试、政审具体时间、地点,详细情况可见《报考指导》。

记牢填志愿时间,逾期不补报

2017年普通高校招生各科类、各批次志愿均通过网络分时段填报:报考文理科本科提前批次(包括国家专项、地方专项、自主招生、高校专项计划),高职(专科)提前批,艺术、体育类各批次院校的考生网上填报志愿时间为6月26日—6月27日;普通文理科本科院校第一、第二批次的考生网上填报志愿时间为6月29日—7月1日;普通文理科高职(专科)院校的考生志愿填报时间为7月3日—7月5日。填报“征集志愿”时间见考生准考证或《报考指导》。征集志愿慎重选择院校服从或专业服从。志愿征集时间如受录取进度影响而有所改变,省考试院将及时在安徽招生考试院网和安徽教育网等媒体发布公告。贫困地区高校专项计划、省内重点院校农村专项计划志愿填报时间为提前批次中特殊类招生录取批次。

考生志愿必须自己网上填写,自己签字确认,一经提交志愿信息,不能更改。特别需要提醒广大考生和家长注意的是:志愿填报期间,考生不要出远门,千万不能错过志愿填报时间,逾期不能办理志愿补报,一切后果自负。考生和家长还要关注征集志愿填报,不放过录取机会。同时提醒广大考生:要妥善保管好准考证,在网上填报志愿时和高校报到均须使用。

3种途径查录取结果,警惕招生诈骗

考生录取结果可在安徽省招生考试院网、安徽教育网查询,或拨打168查询。考生凭正式录取通知书到报名点登记,学校按规定统一办理考生档案建档并邮寄到考生被录取院校。要提高警惕严防招生欺诈行为,发现违法招生行为要及时向学校或上级主管部门反映,切不可上当受骗。

    (记者王太新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685