首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

呼朋引伴,滁州八青年聚集吸毒

听说“可以提神”,其中5人首次吸毒;警方提醒:吸毒难以自拔,谨防各类陷阱

滁州网讯 滁城19岁男青年王某,竟然和7个朋友一道,在自己家中尝试吸毒。近日,滁州经济技术开发区公安分局禁毒中队,查获一起吸毒案件。令人吃惊的是,这些吸毒人员年龄最大的25岁,最小的只有17岁。

八名青年 聚集吸毒

当天上午,滁城一对姐妹应邀,来到居住在某小区高层住宅的朋友王某家玩。王某家庭条件较好,但无正当工作,社会交往复杂。午饭后,王某朋友龚某打来电话,称其房租到期没地方住,想到王某家住几天。王某同意半小时后,龚某就带着朋友郭某赶来。稍作休息,龚某神秘兮兮地说: “我身上有点好东西,要不要一起试试。”说完,龚某掏出一小包冰毒,边吸边说: “这东西能缓解疲劳,吸一次不会上瘾的。”

王某非常好奇,决定尝试一下。吸食之后,王某十分“兴奋”。在王某两人的蛊惑下,其他三人也开始“试试”。吸毒之后,王某异常兴奋,又打电话邀约刘某、郑某、朱某、邵某等四人来其家中吸毒。

警方提醒 远离毒品

王某不知情的是,邵某因其他违法犯罪行为,正在公安局接受调查。电话接通后,王某所说内容均被民警听得一清二楚。于是,禁毒中队立即联合特巡警、派出所,火速赶赴王某家中,将正在吸食毒品的8人当场控制,并搜出吸毒工具和毒品若干。

记者了解到,其中5人第一次吸毒,是听说“可以提神”,出于好奇才被拉下水。年纪轻轻误入歧途,8名青年后悔不已。涉嫌容留他人吸毒的王某更是悔不当初:“朋友需要帮忙,没有想太多,现在很后悔。”

警方提醒,吸毒人员为拉人“入伙”,常常以“不会上瘾”、“治病”、“提神”、“减肥”等为诱饵。因此,广大市民尤其青少年,应坚决抵制身边的毒品诱惑,提防掉入吸毒陷阱。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685