首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市发出第一本调解员证

为服务基层,将建成一支2000人的劳动人事争议调解员队伍

 

即将颁发的调解员证。

滁州网讯 7月10日下午,在滁州市劳动人事争议仲裁院里,嘉远微车公司的调解员贺女士十分高兴地领到了我市第一本调解员证。这标志着我市劳动人事争议调解员队伍专业化水平和矛盾化解能力进一步提高,将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。据悉,未来我市人社部门将建立一支近2000人的调解员队伍,更好地服务企业和劳动者。

记者从市人社局了解到,自2016年以来,人社部门督促指导全市各类企、事业单位组建调解委员会1841个、乡镇(街道、社区)调解组织140个。经仲裁机构主持、基层调解组织参与,以及基层调解组织自行调解成功案件156件,为劳动者挽回经济损失近98.5万元,基层调解员发挥作用成效显著。

6月19日至23日期间,市劳动人事争议仲裁院在市行政学院举办了全市仲裁员、调解员培训班各一期。市直有关企业调解委员会、县(市、区)部分企业、乡镇(街道、社区)调解组织示范点,共计专(兼)职调解员334名参加培训。培训班按照我省《劳动人事争议调解员管理办法》规定,对参加调解员培训的人员进行了统一闭卷考试。

本次334名调解员全部通过考试,目前正在有序领取调解员证。另据了解,我市人社部门将通过培训和考试,建立一支近2000人的调解员队伍,加强基层调解组织的建设,充分发挥基层调解员的独特作用。

(秦瑞生 卢廉 记者郭军 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685