首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳大庙镇认真做好高温天气下安全生产工作

1

 

滁州网讯 面对持续高温天气,为严防各类安全事故发生,保护人民群众生命财产安全,营造良好的安全生产环境,连日来,凤阳县大庙镇采取切实有效措施,认真做好高温天气下安全生产工作。

一是广泛宣传。利用电子屏、短信、横幅、微信等宣传平台,向生产经营单位和广大群众宣传防暑降温技巧和安全生产知识,特别注重室外施工人员宣传防暑和中暑急救知识,加强对敬老院、五保户、贫困户、军烈属、孤寡老人、留守儿童等弱势群体的关注和用电、用火的安全宣传教育。同时做好预防溺水知识的宣传工作,提高青少年儿童的安全意识。

二是压实责任。印发《关于做好高温期间安全生产工作的通知》,有针对性地指导各类用人单位做好防暑降温工作,压实主体责任。要求各矿山企业严格执行各项劳动保障法律法规和劳动保护标准,认真履行企业社会责任,切实改善劳动环境,加强职工人文关怀。高温作业岗位配备完善通风、隔热和防暑降温设备,加强检查和维修,落实各项高温期间劳动保护措施,减少高温作业危害,确保劳动者身体健康和生命安全。

三是强化监督。组织安监、公安、司法等部门对对加气站、加油站等重点特殊行业和重点矿山企业夏季防暑降温工作进行专项检查,对存在事故隐患的特殊行业和矿山企业,督促其制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限期整改到位,做到隐患排查全覆盖、无死角,从源头上遏安全制事故发生。同时加强溺水预防控制,落实家长的法定监护责任,在辖区水域区设置安全警示标牌,确保无溺水事件的发生。

四是严格值守。严格落实领导干部值班和住夜值守制度,保持信息畅通,切实履行职责。制定突发事件应急预案,完善应急响应机制,提升风险防范和应急处置能,确保一旦发生意外能够在第一时间妥善处置。(田益全)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685