首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳县殷涧镇加强政策宣传 助推民生工程建设

2

 

1

 

滁州网讯 为加大民生工程再宣传力度,营造良好的民生工程宣传社会环境、工作环境,把民生工程宣传到家喻户晓、妇孺皆知的程度,全面提升群众知晓率和满意度。殷涧镇党委、政府按照市、县民生部门的安排部署,并结合本镇实际,着力宣传办好34项群众最关心、最直接、最现实的民生大事的重大意义和必要性。截止日前,又完成标准化文化墙3处,长度达150米,危房改造、“一事一议”水泥路庄庄通工程、新型农民培训、农村居民最低生活保障、农村五保供养及运行维护、贫困残疾人救助与康复、重度残疾人护理补贴、计划生育家庭特别扶助、、综合文化站免费开放、送文化、送戏、送电影下乡等民生工程均完成时间任务过办

一是通过举办民生工程宣传月活动宣传民生工程。该镇民生办积极争取县民生办的大力支持,在人口密集的殷涧集镇上开展民生知识宣传月活动,现场搭建宣传台、展示图版、发放资料、对民生政策特别是新增项目进行大力宣传,并接受群众咨询。民生工程宣传月发放《凤阳县民生工程宣传手册》2000册,民生工程宣传日历2000余份,接受咨询200多人次,为该镇民生工程顺利开展奠定了良好的群众基础。

二是利用宣传车把政策传送到村庄农户宣传民生工程。该镇民生办积极精心录制宣传光盘,选取民生成果代表图片,租借广告专用宣传车,以声、图、文的形式,走村串户逐项播放本镇今年实施的26项民生工程惠民政策,通过不间断的流动宣传,把民生工程惠民政策传送到全镇11个村168个村民组的6668户家中,有20000人次聆听到民生工程宣传内容。

三是发放宣传品让农民群众享受到物质奖励宣传民生工程。该镇在县民生办的大力支持下,统一制作民生工程宣传牌22块,印发民生宣传年画、宣传日历等资料年画、宣传日历5000余份,同时制作宣传民生知识的手提袋、扑克、毛巾、茶杯、围裙、雨伞、脸盆、餐纸盒等物品发放给农民群众,做到来到群众身边,了解群众想法,解答群众疑惑,解决群众最关心的问题,切实提高人民群众对民生工程的满意度。这一举措,极大丰富了民生工程宣传载体,让群众时刻有民生工程在身边的存在感,较好地巩固了民生工程宣传成果。

四是充分利用网络平台和微信、QQ群等媒体宣传民生工程。该镇党政办成立民生工程信息报道组,积极向安徽日报、安徽在线等省级主流媒体和滁州日报、滁州先锋网等市级主流媒体以及凤阳政府网、凤阳先锋网、凤阳新闻网、凤阳网络电视台等县级主流媒体积极投稿,宣传民生工程。同时,该镇还通过微信群平台——“殷涧镇两学一做工作群”、政务信息平台——“殷涧镇先锋网”、QQ群平台——“美丽殷涧”等快捷通讯工具,不断拓宽民生工程宣传渠道,扩大殷涧镇民生工程宣传覆盖面。

(王胜杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685