首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

来安杨郢:屯仓湖畔爱心浓,志愿服务谱新风

滁州网讯 为了更好地传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,促进关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展,来安县杨郢乡以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以构建和谐杨郢为目标,在全乡范围内组织开展以关爱孤寡老人、留守儿童、贫困户、残疾人等困难群体为重点的“大爱无疆,情暖杨郢”主题志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,倡导真善美,为弱势群体送去关心关爱。

开展关爱孤寡老人志愿服务。组织以青年干部、中小学教师、中小学生为主体的志愿者,赴各村走访慰问孤寡老人10余户,帮助他们置办生活用品、交心谈心、打扫卫生,在节日期间为孤寡老人提供生活照料和心理抚慰,为他们送去节日关爱,解决他们的实际困难。

开展关爱留守儿童志愿服务。利用暑期,组织志愿者,共走访了10名留守儿童,为他们提供心理健康教育,并为他们送去学习用品和日常生活用品,鼓励留守儿童自尊、自立、自强,帮助他们树立信心,把对父母的思念化作学习的动力,积极向上,勤奋进取,平安、快乐地度过春节。

开展关爱困难群众志愿服务。将志愿服务与扶贫工作相结合,组织志愿者为全乡100余户贫困户提供政策咨询、扶贫帮扶、问题协调、爱心捐助等爱心送温暖等活动,切实方便了困难群众的生活。

开展关爱残疾人志愿服务。组织志愿服务队,邀请专业人员在各村开展专题讲座,为全乡13名残疾人提供康复医疗、心理疏导、就业指导、居家照料等志愿服务,提高残疾人生产生活能力和信心。(詹宇晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685