首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州经开区“三抓三促三增强”

滁州网讯(通讯员朱大为 记者李 慧)去年以来,滁州经开区“两学一做”学习教育坚持抓长效促常态、抓教育促警醒、抓查摆促警觉,着力推进学习教育常态化制度化。

抓长效促常态,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。制定全区“两学一做”常态化制度化实施方案和“讲重作”专题教育实施方案,将党建工作列入经开区部门月度工作计划,与中心工作同部署、同督查、同考核。此外,在“讲重作”第一阶段,着重在“四个一”活动上发力做实,高标准开展专题学习讨论、高质量开好专题组织生活会、高水平完成对标落实行动、高效能推进经开区建设发展,加快争先进位步伐。在2016年的全国国家级经开区考核中,滁州经开区成功挺进安徽省前五强,位列第四。今年上半年,财政收入、规上工业增加值、进出口总额分别达到19.86亿元、68.5亿元、4.1亿美元,分别增长19.4%、14.3%、46.2%。

抓教育促警醒,不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。一是加强理论学习,坚定理想信念。做到联系思想状态学、联系工作实际学、联系时事政治学、联系风险防控学,不断强化拒腐防变能力;二是开展现场教育,触动灵魂深处。在“四个一”活动中,组织党员干部赴清流监狱开展警示教育,组织全区各级党组织收看《将改革进行到底》专题片,重温入党誓词,举办《认清形势,远离腐败》廉政文化系列讲座;三是深刻对照反思,锤炼党性修养。紧紧围绕“四个紧密联系”,深入思考党内政治生活、政治文化、政治生态建设问题。

抓查摆促警觉,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格按照市里方案要求,结合基层实际,采取“自己查、相互帮、上级点、群众提、社会评”的方法,通过开展“五个一”活动来查准找实问题,即召开一次中心组学习扩大会、组织一次集中排查、开展一次基层调研、撰写一篇对照检查材料、召开一次专题民主生活会,聚焦“三个对照”抓住关键问题,直面突出问题,解剖典型问题,开展批评与自我批评,把充分发扬民主贯穿于全过程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685