首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于开展“学习姜维锦,争做沈浩式干部” 活动的通知

自2001年以来,我市连续7批共选派1450名选派干部到村任职,涌现了一批以沈浩同志为代表的好党员好干部。近期,省委副书记、省长李国英,市委书记、市长张祥安先后对我市选派帮扶干部姜维锦同志先进事迹作出重要批示,要求深入挖掘、认真总结、学习宣传姜维锦同志先进事迹。现就做好有关学习活动通知如下:

姜维锦同志,1974年4月出生,1997年7月毕业于合肥工业大学,2006年7月加入中国共产党。2012年5月姜维锦同志作为市清流监狱第五批选派干部被组织选派担任定远县范岗乡宋府村第一书记;2014年9月,宋府村54位村民集体摁手印将他留任至今。姜维锦同志担任选派第一书记以来,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,干事创业,敢于担当,无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,先后被表彰为“全省优秀村党组织书记”、“安徽省社会扶贫先进个人”、“滁州市优秀选派干部标兵”。他的事迹先后被新华社、央广网、中国之声、人民网、农业部《农村工作通讯》等多家媒体报道。

姜维锦同志以实际行动展现了新时期共产党员的优秀品质,是选派帮扶干部优秀代表,是沈浩式的好党员好干部,是“两学一做”学习教育的先进典型。为进一步学习先进典型,弘扬新风正气,引导和激励广大党员干部,对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育,市委“两学一做”学习教育协调小组决定,开展“学习姜维锦,争做沈浩式干部”活动。

学习他投身基层、服务群众的公仆情怀。姜维锦同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,把困难群众“捧在手心”,真心实意地为人民群众办实事。他上有70岁的老母,下有年幼的孩子,面对宋府村54位村民摁下红手印的请愿书,干完一届后,一干又是三年。为让宋府村老百姓能过上好日子,他无怨无悔。他把村民再小的事情都当大事办,事事想着群众,经常走访贫困户,主动结对帮扶,除积极争取帮扶资金外,还自掏腰包帮助贫困户。向姜维锦同志学习,就是要像他那样,牢固树立宗旨观念,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。学习他忘我工作、勤奋敬业的求实作风。姜维锦同志坚持在村里工作,把村里发展“扛在肩上”,兢兢业业,忘我工作。甚至在其母亲因疑似脑瘤在南京住院检查期间,为了不丢下村里工作,他没能很好尽到儿子应尽的义务。到村任职以来,他先后争取资金200万元,修建“村村通”道路3条4.5公里;争取项目30多万元,深挖当家塘6口;争取投资500多万元,推进小二型水库除险加固工程2个。向姜维锦同志学习,就是要像他那样,保持强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,尽职尽责,用工作的的实际成效,赢得广大群众的拥护和支持。学习他敢于担当、知难而进的奋斗精神。姜维锦同志不怕困难、不惧风险,困难面前不低头,把组织建设“抓在手上”。他刚到村任职时,村党组织活动场所只有几间破旧的瓦房,开个会有的党员还要靠墙站着听,没有规范的服务大厅;服务群众无钱办事,村集体负债20多万元,群众发展无门,有劳力的外出务工,无劳力的在家挨穷。面对这些现状,作为第一书记的他没有退缩,紧抓组织建设不放松,筹资100多万元,新建三层500多平方米的党群服务中心,进一步规范“三会一课”、党员评议、集体决策议事等一系列制度;同时积极找门路、跑招商,引进生态观光园项目2个,投资2000万元,流转土地1200亩,带领群众脱贫致富,成功化解20多万村级债务,实现年集体经济收入5万多元。向姜维锦同志学习,就是要像他那样,不怕矛盾复杂、不怕任务艰巨、不怕责任重大,敢于挑起重担,带领广大群众迎难而上。

全市各级党组织要把开展学习姜维锦,争做沈浩式好干部活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,加强领导、精心组织、抓实抓好。要通过集中学习、座谈交流、专题讨论等多种方式,充分发挥先进典型的示范激励作用,引导广大党员干部,进一步增强为民意识、发扬严实作风、强化担当精神,切实把学习成果转化为推动工作的精神动力和实际行动,为坚决打赢脱贫攻坚战、冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、建设美丽滁州做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共滁州市委“两学一做”学习教育协调小组

2017年8月25日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685