首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

滁州:关于三起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报

今年以来,全市上下围绕脱贫攻坚工作大局,聚力聚焦,扎实推进,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。为进一步严明扶贫工作纪律,坚决刹住形式主义、官僚主义的歪风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,现对3起典型问题予以通报。

定远县连江镇李集村驻村扶贫工作队队长孙学权帮扶责任不落实问题。

2016年2月至2017年4月,孙学权作为该村贫困户谢某某户帮扶责任人,不认真履行帮扶责任,从未对该户开展帮扶工作。2017年4月,该问题被省脱贫攻坚“双考双查”复核组发现,造成不良影响。孙学权受到党内警告处分。

全椒县武岗镇残联理事长刘发贤、官渡村村民委员会副主任李开萍工作失职问题。

2016年3月至12月,刘发贤、李开萍作为官渡村贫困户丁某某户镇、村帮扶责任人,统计该户收入支出不准确,也未将脱贫政策宣传到位,致使该户在省第三方精准脱贫工作监测评估中被认定为脱贫不精准,造成不良影响。刘发贤、李开萍分别受到党内警告处分。

天长市永丰镇宏大村党总支书记邵永生、村主任赵树忠弄虚作假问题。

2014年12月,邵永生、赵树忠为该村朱庄组不符合农村低保条件的牛某芹户编造虚假材料,造成该户违规领取低保金9336.95元;2015年1月,为该村学田组不符合农村危房改造条件的牛某户编造虚假材料,造成该户违规领取危房改造补助资金10000元。邵永生、赵树忠分别受到党内严重警告处分。

以上典型问题中,有的不干事、不担事、不负责任、消极应付,甚至乱作为。这些问题严重损害群众切身利益,严重损害党和政府形象,影响了脱贫攻坚的实际成效,必须严肃查处问责。

脱贫攻坚必须扎扎实实、真真切切。全市广大党员干部特别是奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,要从上述典型案例中汲取教训、引以为戒,牢记宗旨意识、不忘使命职责,做到敢于担当、主动作为,守土有责、守土尽责,把脱贫攻坚各项措施落到实处。各级党委(党组)要提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育、管理、监督和考核,切实转变干部作风,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。各级纪检监察机关要到扶贫一线去,瞪大眼睛、拉长耳朵,加大监督执纪问责力度,对脱贫攻坚工作中群众反映强烈的形式主义、官僚主义,搞数字脱贫、虚假脱贫以及侵占挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等突出问题,开展经常性的监督检查,一经发现,严肃处理、严肃问责,对典型案例通报曝光,持续保持正风肃纪的高压态势,为精准扶贫保驾护航。

中共滁州市纪律检查委员会

2017年8月28日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685