首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安参加指导定远县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会

张祥安在参加指导定远县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时强调

讲政治重规矩作表率勇担当 推动全面从严治党向纵深发展

滁州网讯(记者施 璇)8月30日下午,市委书记、市长张祥安参加指导定远县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7.26”重要讲话精神为指引,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,矢志不渝勇担当,推动全面从严治党向纵深发展,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会上,定远县委书记万瑞健代表县委常委班子作对照检查。随后,各位常委紧密联系“陈、杨、周”案和省、市、县近年来查处的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

在认真听取大家的发言后,张祥安说,这次专题民主生活会准备工作扎实充分,征求意见广泛深入,查摆剖析直面精准,开展批评严肃认真,整改措施有力有效,坚持了问题导向,贯彻了整风精神,体现了认真态度,是一次较高标准、较高质量的民主生活会,达到了预期效果。下一步,要按照省委、市委要求,结合查摆的问题、会上批评的意见,扎实做好“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”等工作,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过,确保“讲重作”专题警示教育取得实实在在的成效。

张祥安指出,定远是政治大县、人口大县,在全市发展大局中地位重要。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7.26”重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、警示教育,纵深推进全面从严治党,持续加强班子建设,努力做好各项工作,为滁州冲刺总量全省第三、全面建成小康社会担起定远责任、作出定远贡献。

张祥安强调,要旗帜鲜明讲政治。始终坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要建设良好政治文化,坚决按照“六破六立”要求,让政治文化更加先进、更加健康、更加富有生机活力。要净化优化政治生态,严格落实20字好干部标准,真正把好干部及时发现出来、合理使用起来,领好班子、带好队伍、正好风气;认真执行党内监督条例,特别要更加注重同级监督,让同级之间真正感受到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下;坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。要坚定不移重规矩。严守政治底线,做到对党忠诚“不打折”;严守法律底线,做到心中有戒“不妄为”;严守廉洁底线,做到防微杜渐“把好关”,真正把重规矩体现到管党治党的全方位和党员干部日常工作生活的全过程。要以上率下作表率。带头履行全面从严治党政治责任,坚决把管党治党的各项要求落到实处;带头树牢宗旨意识,心系群众、为民造福,切实加强与人民群众的联系;带头推动各项任务落实,把抓落实作为严肃的政治纪律,深入基层、深入一线,现场办公、推动工作,做到决策定一条是一条、承诺说一个做一个、事情干一件成一件。

张祥安指出,定远县在新一届县委班子的领导下,城乡和重大基础设施建设有了新突破,深化改革有了新亮点,民生福祉有了新提升,从严治党有了新成效,各项工作都取得了显著成绩。市委对定远的工作是满意的。

张祥安强调,要矢志不渝勇担当,主动作为、迎难而上,抓铁有痕、踏石留印,只要真付出,就会有印记。要增强虎劲抓发展,树立建功立业、造福桑梓的思想,围绕区位、资源、空间、政策等优势,打好组合牌、做足大文章,坚持不懈以工业突破来做大总量、以创新发展来提升质量、以扩大投资来拉动增长、以城乡建设来释放红利、以统筹理念来提升农业,弛而不息抓招商、上项目,高质量推进城乡和重大基础设施建设,坚决落实环保整改事项,自觉把各项工作放在全省、全市大局中去定位,努力在新常态下赢得弯道跨越的先机和主动。要增强闯劲抓改革,主要负责同志要亲力亲为抓改革,有力有序实施好国字号、省字头的重点领域改革,严格落实“三察三单”制度,打造一批具有定远特色的改革亮点和品牌。要增强干劲抓脱贫,防止和克服厌战情绪、麻痹思想、漂浮作风,下足“绣花功夫”,确保完成年度脱贫攻坚任务,确保在省、市两级年度考核中站稳第一方阵、实现争先进位。要增强韧劲抓稳定,严格落实信访维稳责任,确保政治安全,确保信访好转,确保风险管控,确保安定有序,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。要增强实劲抓党建,围绕保持党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,着力解决好党建工作中存在的薄弱环节,不断增强推进全面从严治党的主动性、深入性、成效性。

上午,张祥安还现场督查了定远县环保整改落实情况,并调研了华塑二期项目。市委常委、市委秘书长汪建中陪同督查调研并参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685