首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

滁州网讯(记者晋 群  通讯员支荣鑫)8月31日,市人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。党组书记、主任王图强主持会议;党组副书记、副主任沈中林,党组成员、副主任李庆宁、王跃,党组成员、秘书长朱承艺参加会议。副主任朱云霞列席会议。

市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视并作了精心准备。制定了会议方案,并通过召开座谈会、发放征求意见表、网上征集意见等方式,广泛征求普通市民、人大代表、常委会委员和有关方面的意见建议;党组成员紧扣会议主题深入学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真撰写对照检查材料,切实做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚、三个对照”。

会议书面通报了市人大常委会党组2016年度专题民主生活会整改落实情况。王图强代表班子作对照检查,并带头对照《准则》《条例》的规定和要求作了自我检查,真诚接受班子成员的批评意见。党组其他成员也逐一进行了对照检查,开展了严肃认真、坦诚相见的批评和自我批评。

王图强在总结发言中指出,这次民主生活会会前准备充分、会中襟怀坦荡,效果明显。会后要迅速行动,对会上查找出的问题进行认真细致地再梳理、再分析,抓紧制定党组班子和成员的整改清单,切实做到即知即改、立行立改,确保会议成果落地生根。

王图强要求市人大常委会党组班子和党组成员,要把党内政治生活当成锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的大熔炉,让参加党内政治生活成为一种自觉;要把党内政治文化当作党发展壮大、保持党的先进性纯洁性、引领社会文化的丰富滋养,让建设党内政治文化成为一种追求;要把党内政治生态当成加强党的建设、全面从严治党、端正用人导向的系统工程,让优化党内政治生态成为一种责任。努力推动市人大常委会及机关在全市严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态中发挥示范表率作用,切实以服务大局的新作为、依法履职的新业绩、风清气正的新生态迎接党的十九大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685