首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市长热线回音(2017年9月6日)

滁州网讯

来电人:我是滁城天安世纪城1号楼1单元503室的业主,近期自己向物业缴纳了1000元的装潢保证金,现该小区大部分住户家的装潢保证金已退还,但自家的装潢保证金却至今未退还。

滁州经开区管委会:经了解,物业公司的财务是按制度执行的,钱下来需要走相关的程序,等物业公司财务走完程序钱下来时,物业会第一时间通知业主过来领取装潢保证金,同时物业表示不会克扣业主的装潢保证金,请来电人理解,并稍作等待。

来电人:明光市石坝镇津里村街道一住户违建棚子做加油站使用(已建好),但此处距离居民区较近,存在安全隐患,认为不合理。

明光市政府:经核实,该处加油站早已存在。棚子确实是近期才新建的,因为在安全检查中,要求其加油机不得直接承受太阳暴晒,故要求建设的棚子。

来电人:天长市望湖公馆小区每栋楼的一楼原来是绿化草坪,现被住户私自占有改成自家的院子使用,认为不合理。

天长市政府:经查,望湖公馆小区建于2014年,该小区部分楼宇前规划有简易栅栏,其他楼宇一楼的业主出于安全考虑,也在一楼阳台处设置风格一致的简易栅栏。因设置业主较多,城管执法局拟定以下处置方案:1、责令小区物业公司先行摸排登记;2、会同国土局现场踏勘,对部分业主擅自设置行为予以立案查处;3、发函至规建局,请求对上述违法建设行为进行专业认定。待完善相关法律程序后,城管执法局将会同国土、规建等部门依法处置。

(记者郭 军 整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685