首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州中学“三坚持”抓好“两学一做”

滁州网讯(通讯员李 锐 记者李 慧)今年以来,滁州中学党委坚持紧扣主题、紧贴实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育取得阶段性成效。

坚持实学实做,深入推进学习教育常态化制度化。一是紧贴实际推动“学”成常态。今年以来,共开展集体学习研讨10次,上党课6场次,组织学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话等,组织200多名师生实地参观“滁州好人馆”,选树29名党员先进典型。二是着眼日常推动“改”在实处。今年以来,共妥善处理家校、师生矛盾6起13人次,解决关于教育教学、后勤保障等问题120多件次。三是创新载体推动“做”出成效。学校高考一本率连续两年增长12个百分点,2017年达74.8%,跨进省示范高中第一方阵;拔尖人才培养取得突破,2017年高考1人录取清华,5人录取复旦,3人录取上海交大,6人录取中科大,一大批学生考进了国内名校。

坚持正风正行,扎实开展专题教育和警示教育。一是全面发动,抓深入深化。谋划制定了“讲重作”专题教育和专题警示教育两个实施方案,督促指导全校4个党支部制定具体行动方案。二是强化教育,促警示警醒。突出正向引领、反面警戒和以上率下,党委班子成员带头学习研讨、谈心谈话、剖析查摆,开展批评和自我批评。三是从严治理,正师德师风。校党委召开专题会议,认真查摆在全面从严治党和师德师风建设等方面存在的问题。认真落实党风廉政建设责任制,自上而下签订党风廉政责任书。针对有偿家教和违规发放津贴、劳务费、加班费等问题,从严开展“小金库”专项治理“回头看”和师德师风专项治理,有力提升了学校的群众认可度和社会美誉度。

坚持善作善成,不断巩固拓展教育成果。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校政治生态得到净化优化,干事创业的良好氛围已越来越浓。接下来,将继续在“学、改、做”上持续发力,不断巩固扩大学习教育成果,在入脑入心上下功夫、在拓展延伸上下功夫、在统筹结合上下功夫,为建成“市内领先、省内一流、全国知名,人民满意学校”奠定坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685