首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

前8月74城空气质量较差10城公布 河北占6席

中新网9月19日电 据环保部宣传教育司官方微博消息,环保部今日公布2017年8月74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)。它们依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西安、济南、保定和衡水市。1-8月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

7

资料图:城市遭空气污染。 中新社记者 刘文华 摄

环保部环境监测司司长刘志全介绍,8月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为89.3%,同比下降0.9个百分点。PM2.5浓度为24微克/立方米,同比下降14.3%;PM10浓度为47微克/立方米,同比下降9.6%。1-8月,平均优良天数比例为78.3%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降2.3%;PM10浓度为74微克/立方米,同比下降1.3%。

8月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西安、济南、保定和衡水市。1-8月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

8月,74个城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、珠海、丽水、大连、厦门、贵阳、西宁、哈尔滨和中山市。1-8月,前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、舟山、丽水、深圳、惠州、厦门、贵阳和福州市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685