首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

二维码过检登机获乘客好评 方便快捷更人性化

广州白云机场国内航班二维码过检登机获乘客好评,方便快捷更人性化。该服务为旅客提供了一种更加高效快捷的出行方式,特别是对于无托运行李的商务旅客,相比传统值机方式,可以更好控制出行时间。

9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。南航、国航、深航、重庆航等航空公司在白云机场首先使用此项服务。

届时,所有乘坐以上航空公司国内航班的旅客凭借获取的手机二维码,即可轻松过安检,上飞机。

往后,还会有更多航空公司使用该项服务。

这是白云机场“智慧机场”建设又一新成果,机场52条国内安检通道已全部加装了可以验证二维码电子登机牌的验证设备,为二维码过检登机提供全面支持。

旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登机手续时获取的电子二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。

该服务为旅客提供了一种更加高效快捷的出行方式,特别是对于无托运行李的商务旅客,相比传统值机方式,可以更好控制出行时间。

白云机场相关负责人表示,此次推出的手机二维码登机服务,为广大旅客办理登机手续提供了又一种全新的选择。从长远来看,全面推进无纸化过检登机必将成为未来简化机场登机流程的必然趋势。

目前,白云机场“手机值机”、“自助登机”等一系列为旅客提供便捷出行的措施正在不断完善和加快建设,今后还会持续在新科技、新技术运用上做出更多尝试和探索,让旅客在旅途中享受科技创新带来的便捷。

“电子二维码”过检步骤

STEP1 旅客离港值机

旅客通过航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登机手续,并获取电子二维码(登机牌)。

STEP2 安检信息查验

旅客在安检验证柜台出示手机电子二维码及身份证件,安检信息系统扫描录入并查验核对。

STEP3 登机口校验

旅客在登机口再次扫描电子二维码并打印安检验讫凭条。

STEP4 登机前复查

旅客在登机廊桥(剪刀口)或远机位登机梯处,将凭条交由飞机监护员查验。

温馨提示

1、 广州白云国际机场支持所有航空公司官方渠道(短信,微信公众号,APP)推送的电子二维码可以从广州白云国际机场正常过检登机。

2、任何未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检不予认可通行。

3、 二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客请及早到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。

原标题:广州白云机场:9月20日起全面支持国内航班二维码过检登机

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685