首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

24岁女子生命进倒计时 想从美国回镇江寻找亲生父母

 24岁女子生命进入倒计时 她想从美国回镇江寻找亲生父母

“如果生命只剩下一年,你想做些什么?”这个问题对于很多人来说,或许纯属假设,对美国女孩李琴而言,却是真实摆在眼前的难题。而女孩最大的心愿,就是回到中国,回到镇江,寻找她的亲生父母。20日下午,记者联系到镇江市社会福利中心原副主任张玉梅,张主任告诉记者,李琴确实是从镇江市社会福利中心出去的,并且相关档案还是他们提供的。扬子晚报记者 万凌云

寻亲信息

姓名:李琴(Melanie Killian)

年龄:24岁

性别:女

出生年月:1993年3月12日

发现时间及地点:1993年3月22日,在镇江第一人民医院门诊部急诊科的候诊椅上被发现,之后由镇江社会福利院收养

特征:患有先天性结缔组织发育不全综合征,被发现时身上有张红纸条

身患绝症的她,最后心愿是寻亲

今日头条公益寻人工作人员小周,20日下午联系到了扬子晚报记者。她告诉记者,现居美国纽约水牛城的李琴,正值24岁的花样年华,却因为患有先天性疾病,人在重症监护室内,目前得靠各种治疗维持生命。据了解,李琴所患的“先天性结缔组织发育不全综合征”,是一种遗传疾病,且无根治方法,医生说她只剩下半年到一年的生命。坚强的她希望能在人生的最后时光,见到自己素未谋面的爸爸妈妈,对他们说“感谢你们给予我生命!”

时间回溯到1993年3月22日,一名女婴被遗弃在镇江第一人民医院门诊部急诊科的候诊椅上,身上有张红纸条写着出生日期等信息,由于女婴在医院治疗后迟迟没有找到父母亲,因此通过镇江宝塔路派出所送往镇江福利院收养。李琴在福利院长到两岁左右时,被一位美国的单亲妈妈领养,从此在美国长大。年满18岁后,李琴自己搬出来独立生活,身在美国的她,跟中国的唯一联系,就是镇江福利院寄来的卡片,每一张她都非常珍惜地保存下来。

小周说,因为病情恶化,李琴的身体愈加虚弱,回到中国寻亲,是她坚持活下去最大的希望,她殷切盼望着,“如果有机会,我想告诉我亲生的父母和亲戚,我爱你们,不管当初是什么原因,我们永远是一家人,希望各方好心人,帮助我寻找我的根。”

她计划明年与养母一起来中国

小周告诉记者,为了实现多年的心愿,李琴计划2018年3月在养母与护士的监护下,踏上中国寻亲之路,虽然明白找到亲生父母的机会渺茫,她仍期待通过这趟行程,解开她的身世之谜。

20日下午,记者首先联系了宝塔路派出所,该所教导员乔路告诉记者,接到记者的电话后,他立即联系了镇江第一人民医院,但医院门诊已经搬迁。随即,记者联系到了镇江社会福利中心原本分管这一块的张玉梅副主任。闻听“李琴”名字后,张主任当即表示,她知道这个事情,并且这次公益寻人中李琴的相关信息,就是由他们查阅中心资料后,发给工作人员的。

张主任还告诉记者,李琴当时被派出所送进福利中心,自己还是保育员,所以印象很深。并且,李琴的名字,还是中心人员给起的。这么多年后,突然获悉李琴不幸患上重病的消息,张主任感到很是难受。对于李琴的镇江寻亲心愿,她祝福女孩能早日如愿。“按照李琴的年龄,其父母年岁应该不会太大,但是,她的父母到底是不是镇江人,或者是外地人生养后带到镇江的,现在都很难说。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685