首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

2018年高考报名有两大新变化

10月11日开始报名,比去年提前一个月;不同类别考生统一时段报名

2017年6月7日上午,高考滁州二中考点,考生们走出考场。(资料图) 记者计成军 摄

参加2018年高考的考生请注意!记者从市教体局高招办获悉,2018年安徽省高考报名方案已出台,高考报名将于10月11起开始,比去年提前了一个月时间。此外,报名方式不同类别也将合并为统一时段报名。

报名时间比去年提前一个月

据市教体局高招办相关负责人介绍,根据教育部的要求,自2018年起,各年度所有类型普通高校考试招生报名及考生资格审查工作须于上年年底前完成。考生们要注意的是,相比于去年,2018年安徽高考报名时间提前了一个月。

根据新方案,普通高考网上报名时段为:2017年10月11日至20日为应届毕业生报名时间,2017年10月23日至25日为非应届考生报名时间。

所有艺术类考生在文化课报名的同时进行艺术类专业统考报名、缴费。缴费时间截至2017年10月30日。缴费完成后方可取得艺术类专业课考试资格(实行银行缴费,具体详询报名点)。

中国科学技术大学少年班(含创新班)于2017年10月26日至27日履行报名手续。东南大学少年班、西安交通大学少年班办理报名手续时间另行通知。考生须按规定时间完成高考报名手续,逾期不予受理。

不同类别同时段报名

2018年高考,普通高校艺术类、对口招生报名将不再另分时段进行,报名方式将合并为统一时段。

据了解,往年,安徽省艺术类考生与普通文理科考生分两个报名时间段,但2018年我省高考合并所有的报名时间,不再分时段进行。所有参加2018年普通高校招生的考生必须在统一时段参加报名,包括普通文理科、艺术类、体育类、保送生(含优秀运动员保送)、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班、高职院校分类考试、应用型本科对口招生、退役士兵等。

考生报名有哪些注意事项

高考报名需要准备哪些材料?又有哪些注意事项呢?带着这些考生和家长关心的问题,记者专门采访了市教体局高招办相关负责人。

据介绍,根据方案要求,应届高中毕业生由所在中学凭学业水平测试成绩花名册统一办理集体报名手续;非应届高中毕业生到户籍所在市、县招生考试机构指定的报名点报名。

报名时考生须交验户口本、第二代居民身份证、学生证等相关材料。进城务工人员随迁子女还须提供家长稳定就业、稳定住所和社保缴纳等情况证明,历届高中毕业生还须持高中毕业证书,退役士兵还须持省民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》。

艺术、体育类考生文化考试报名办法与文理科相同,体育专业课全省统一考试报名时间另文通知。选报艺术、体育类考生可参加文化课考试和相应专业课考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类;选报文史或理工类考生不能参加艺术类和体育类专业课考试,填报志愿时也不能兼报艺术或体育类。

中职毕业学生既可以选报普通文理科、艺术类、体育类文化课考试和相应专业课考试,也可以参加对口招生相关考试。 (记者王太新)


 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685