首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒“四送一服”助力企业解难题

滁州网讯 9月20日,全椒县金融服务中心、担保公司、开发区举办了建设银行专场银企对接会,20余家企业代表参加对接会。通过对接,建行与泰石岩棉、亚士等6户大中型企业达成基础设施建设贷款意向约1.6亿元;与沙丰新材料等4户中小企业达成流动资金贷款意向约2300万元,极大地解决了部分企业资金难题。

“四送一服”双千工程开展以来,全椒县快速行动,高位推进,健立联动协作、运转高效的工作机制,加强工作组织协调,组织召开交办会、推进会、现场调度会、会商会、要素对接会等,全心帮扶帮办企业、服务实体经济。

9月3日,省、市“四送一服”工作组在全椒开展调研活动,对全柴集团、天安新材料等19家企业进行了现场调研、座谈。9月9日,全椒县召开工作前期收集问题交办会,对省工作组来全调研涉及19家企业反映的38个问题,从承办责任、办理要求、完成时限、结果反馈等方面进行了交办,已办结23个。针对大部分企业反映的用工难问题,县人社部门组织了5场招聘会,将在国庆长假期间陆续举行。涉及海螺水泥取水证、骨料、商混搅拌站等3个问题,涉及相关企业融资难3个问题等,县相关部门都已与企业充分对接,正在积极推进、解决中。同时,对排出的20个重点企业和17个重点项目,分别明确了牵头县领导和责任单位,组建了重点企业(项目)工作组。县级领导高频、密集深入企业了解运营情况和帮扶需求,协调解决企业发展中遇到的困难,截至目前,县级领导深入企业调研40余人次,现场解决问题30多个。

9月12日,滁州(全椒)宣传推介会暨安徽天安二期项目签约仪式活动在滁州举行,全椒县与安徽天安新材公司一起邀请企业家200余人参加活动,活动进一步宣传推介了滁州(全椒)的区位优势、产业特色、要素资源、服务环境,展现了滁州(全椒)新形象、新业绩,坚定了县委、县政府做好招商引资和帮办帮扶工作的信心和决心。

为了加快重点项目建设进度,全椒县组织重点项目现场调度会。县政府主要负责同志组织县招商局、开发区、经信委等主要部门现场调度泰石岩棉、科华光刻胶、欧太新材料、亚士新材料、中圣集中供热、龙山生态旅游等重点招商引资项目,现场调度解决项目推进过程中存在的问题。

在“四送一服”活动中,全椒县突出“精准”对接。9月22号,县委组织部、科协等在党校举办椒陵科学发展大讲堂。安徽大学教授、博士生导师许戈文通过“新材料的研究与发展”的专题讲座,为县内党员干部及40多家企业送来了新发展理念。9月24日,县地税局对140余名企业会计集中宣讲了当前税收热点问题……系列政策深度解读宣讲,促进了政策与企业对接。针对企业提出的创新项目需求、关键技术解决方案需求等,全椒县组织开展送科技项目活动,将组织高等院校高层次科创团队、科技专家等企业行活动,搭建科技人才与产业企业对接桥梁,帮助企业创新发展、创新管理水平。生产要素与需求对接。人社部门通过专题座谈的方式,利用自身职能和优势,精准解决企业招用工、人才引进培养、职工技能培训、规避“五险合一”单独缴纳工伤保险等四类问题。金融服务中心针对承办的问题,通过交流对接将企业分类帮扶,对产品市场景气,销售前景广阔的企业,以企业的应收账款质押、担保公司担保的方式与银行进行融资合作,对规模较大的企业,由企业提供动产抵押以其关联公司“借壳”贷款,对融资方式较为单一的传统机械公司,积极与国有银行协调,采取置换贷款的方式,以解决企业融资贵问题。

全椒县还对帮扶干部提出严格的要求:积极出实策、拿实招、求实效,做到帮办不包办、到位不越位,当好企业转型发展的“店小二”,构建“亲”“清”政商关系。截至目前,全县共走访企业200多家次,搜集问题160个,已解决80多个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685