首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

三季度招商引资“三看三比” 巡回检查活动现场会召开

张祥安主持并讲话 王图强何希勇许继伟出席

本网讯(记者喻 松)9月30日下午,全市第三季度招商引资“三看三比”巡回检查活动现场会在滁召开。市委书记、市长张祥安主持会议并讲话。市领导王图强、何希勇、许继伟、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、张东明、杨东坡、刘茂松、金维加,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,来安县委书记杨甫祥,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

会上,张祥安对这次巡回检查的定远县、全椒县招商引资、项目建设和经济运行等方面工作进行了点评。他说,总体感受是,定远是“化”有所进,看的项目比较新;全椒是“材”有所成,看的项目比较大。具体来讲,定远表现为“三个新”,一是招商引资克服困难,取得了新成效;二是深化改革不负众望,创造了新亮点;三是重大基础设施建设全面推进,取得了新进展。全椒县突出的是“三个双提升”,一是着力招大引强,体量和质量实现双提升;二是加快项目转化和企业盘活,速度和力度实现双提升;三是大力发展全域旅游,点上和面上实现双提升。下一步,定远要切实在务实落实上下功夫,全椒要切实在抓主抓重上下功夫。

张祥安指出,今年以来,我市主要指标平稳增长,招商引资取得突破,转型升级步伐加快,创新发展初见成效,全市经济运行继续呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。同时也要清醒地看到,部分指标回落明显,有的没有达到序时进度,这些都要引起警觉警醒,高度重视,在第四季度迎头赶上。

就下一步工作,张祥安强调,要聚焦“八个全力、一个及早”。一是全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。二是全力抓好经济运行调度。各地都要有争先恐后、争先进位的意识,对标年度目标,完成较好的要力争多超,增长速度较慢的要力争补欠。苏滁现代产业园要拉升标杆,努力实现翻倍增长;滁州经开区要自增压力,有大比例增长;其他县(市、区)要力超全省平均水平,在同类县中争当领跑者。三是全力抓好招商引资和招才引智工作。要保证时间、保证领导、保证服务,突出拟上市公司和产业链配套项目,全力以赴抓好招商引资工作。要高度重视招才引智工作,力争招来一个人才,带来一个产业,引进一批项目。四是全力抓好项目转化落实。要把项目盯得紧而又紧,总结推广惠科项目推进经验,以大的决心、铁的纪律,抓好大项目推进;要抢赶工程进度,加快工作节奏,全力推进项目建设。五是全力抓好企业帮扶帮办。要把“四送一服”双千工程作为推进问题解决、加速企业发展、优化投资环境的重要抓手,进一步做细做实帮扶工作,切实解决好企业反映的用工不足、土地供应不及时、资金短缺等突出问题,设身处地为企业排忧解难。六是全力打赢维稳安保攻坚战。要从严从实从细抓好十九大维稳安保工作,认真做好“两节”带班值班等工作,确保社会大局和谐稳定。七是全力抓好换届工作。要认真按照省委、市委部署要求,积极配合做好换届考察等各项工作,确保换届风清气正、圆满成功。八是全力抓好总结盘点和各项迎检考核工作。要围绕年度各项工作目标,找问题、补短板,把工作做细,不能有欠账,确保既要干得好、又要考得好。九是及早谋划好明年各项工作。要开动脑筋、集思广益,精心谋划好明年的思路目标、各项改革、重点项目、区域板块、城市建设和具体推进举措,早做安排,争取主动,加快发展。

会上,定远县、全椒县分别汇报了今年以来招商引资和经济运行情况;天长市、明光市、来安县、凤阳县、南谯区、琅琊区、滁州经开区、苏滁现代产业园作了发言;与会市领导分别进行了点评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685