首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒实施痕迹化管理倒逼“两个责任”落实

滁州网讯 “县职业高中执行公务接待制度不严,以及对班主任早餐补助支出不规范,与纪检组长对该校校长进行提醒谈话。”全椒县教体局党组书记、局长彭守江在《主体责任全程纪实手册》上写道。

今年以来,全椒县实行履行党风廉政建设“两个责任”痕迹化管理,统一印制党委(党组)、纪委(纪检组)及党员领导干部三类《全程纪实手册》,实行编号登记管理,发给全县80个党委(党组)、32个纪委(纪检组)及600余名党员领导干部,做到履责有痕、倒查有据,推动“两个责任”落实常态化、制度化、规范化。

为规范“两个责任”全程纪实工作,该县实行责任清单化,印发了《关于做好党风廉政建设“两个责任”全程纪实工作的通知》,将党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任、第一责任人责任及班子成员“一岗双责”,细化分类为4类

62条,进一步明确纪实内容,促使各纪实主体对照清单履责,倒逼责任落实。县纪委每月抽查部分单位全程纪实落实情况,对内容不规范、记录不及时、内容缺失、虚列纪实内容的,及时指出并督促整改;对检查中发现的问题,按季度将情况通报全县,便于相关单位和人员对照检查,举一反三,履行好“两个责任”;对履责不力的,通过约谈、下发警示函等方式进行提醒,推动党内监督经常化,让“红红脸、出出汗”成为常态。

县纪委还要求党委(党组)主要负责人每月将《全程纪实手册》中记录的运用“第一种形态”具体事项,书面报告县纪委,及时监控党内监督第一责任人责任落实情况。今年1至8月,全县各级党委(党组)主要负责人共开展“咬耳扯袖”谈话723人次,提醒谈话42人次,诫勉谈话21人次。

(何凡)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685