首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

牢记使命, 开启滁州教育新征程

【报告摘要】

推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

滁州声音】

“十九大报告中特别强调,要把教育事业放在优先发展的位置,把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程。作为一名教育工作者,我备受鼓舞,更感到责任重大。”谈到十九大报告,市委教体工委书记、市教体局局长李中东激动地说。

李中东介绍,党的十八大以来的五年,滁州教育事业取得了长足发展,教育工作综合考评均稳居全省第一方阵,尤其是2016年,我市取得了教育发展全省第一的骄人成绩。先后荣获全国职业教育先进单位、全省教育信息化先进单位和全省教育宣传工作先进单位;2017年初,我市提前实现义务教育基本均衡全覆盖目标……在今后的工作中,全市教育工作者将深刻把握新时代、新使命、新征程,不忘初心、敢于担当,积极推动城乡义务教育一体化发展,着力解决“农村弱”、“城市挤”问题,大力办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中教育,加快发展职业教育,切实解决一批教育热点难点问题,让人民群众感受到实实在在的变化,增强获得感,提升幸福感。

据介绍,根据我市教育事业发展计划,到2020年,全市学前三年毛入园率达到94%以上;我市县域义务教育将逐步从基本均衡向优质均衡迈进;一批学校达到优秀省级示范高中标准,力争全市90%以上的普高学生在优质普通高中就读,高中阶段毛入学率达到98%以上;加快发展现代职业教育。重点建设20个省级重点实训基地、20个市级重点实训基地、20个省级重点专业点和20个市级重点专业点,创建1个省级示范职教集团。广泛开展技术推广、扶贫开发、新型职业农民和劳动力转移培训等,为满足我市产业升级和企业转型发展需要,服务供给侧结构性改革提供强有力的人才支撑;力争全市所有教育行政部门和学校能进行一站式协同办公,整合建设完善考务巡查系统、视频会议系统、校安数据中心、督导评估管理系统、校园监控与应急指挥系统、“在线课堂”、智慧校园及教学教研系统等,完成300所市级教育信息化示范校创建工作。

(李文金 李志超 记者王太新)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685