首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州治安防控提升人民群众安全感

【报告摘要】

依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。

滁州声音】

据滁州市委政法委副书记、市综治办主任唐宗元介绍,我市政法综治部门在市委、市政府的正确领导下,认真履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,深入推进平安滁州、法治滁州建设。2016年,滁州市被省委、省政府表彰为全省综治工作(平安建设)先进市,社会大局和谐稳定。

今年以来,坚持以“迎接十九大、忠诚保平安”活动为主线,以“守护平安”系列行动为载体,开展“盗抢骗”、“黄赌毒”、反电诈等专项整治行动。全面推进治安防控体系建设,将滁城三期8500个视频探头建设任务纳入“雪亮工程”总体规划,整合公安、交通、乡镇、单位、小区等的社会面治安动态监控系统。同时,全面加强重点人群、部位和行业管理。

积极推进平安滁州基础建设,截至目前,我市有7个县(市、区)被省委、省政府命名为“平安县(市、区)”,平安乡镇(街道)创建率达到85%以上。同时,广泛开展平安学校、平安医院、平安家庭、平安小区、平安企业、平安市场、平安铁路等行业平安创建活动。

今年上半年,全市人民群众安全感和政法队伍满意度跃升全省“双第一”。小岗村综治中心建设相关经验在全国综治中心建设报告会和全国综治表彰大会上介绍。平安校园建设在全国学校安全工作电视电话会议上交流发言。我市成功创建省“无传销城市”。

下一步,我市将围绕十九大提出的“加快社会治安防控体系建设”,深入推进平安滁州、法治滁州建设,不断提升人民群众安全感和满意度,全力以赴维护社会大局的和谐稳定。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685