首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

广西查获非法运输野生动物及制品 含215张鳄鱼皮

广西边防查获三批非法运输野生动物及制品 含215张暹罗鳄鱼皮

广西查获非法运输野生动物及制品含215张鳄鱼皮

  图为官兵在清点查获的鳄鱼皮。 尹剑鸣 摄

中新网防城港11月16日电(张振国 李昱颖 黄安博 黄武添)广西防城港公安边防支队16日披露,该支队于近期查获三批非法运输野生动物及制品,共有暹罗鳄鱼皮215张,活体珊瑚240朵,活体、死体夜鹭约500只,蛤蚧50只,活体黄鼠狼、水鸭、水鸡等上百只。

图为查获的夜鹭。 李昱颖 摄图为查获的夜鹭。 李昱颖 摄

10月8日,该支队马路边防派出所在辖区巡逻时查获一辆形迹可疑的银白色轿车,车辆驾驶员当场弃车逃跑。民警从该车上查获一批涉嫌非法运输鳄鱼皮。经查,该批鳄鱼皮为暹罗鳄的表皮,共215张,最长的接近两米,最短的仅40多公分。据悉,暹罗鳄主要分布于东南亚地区,被列入《濒危物种红皮书》中的严重濒危级别。

10月22日,该支队那漏边境检查站执勤官兵在检查岗对一辆客车例行检查时,在客车的行李厢最深处查获3个装有活体珊瑚的泡沫箱。经清点,该批珊瑚共240朵,因客车司机无法提供该批珊瑚的任何合法手续,执勤官兵遂扣押批珊瑚。据了解,珊瑚被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二,无论开采、销售还是进出口,均受到国家严格限制。

10月26日22时许,该支队横江边境检查站官兵又在一辆客车查获大批野生动物,共有活体夜鹭约200只、死体夜鹭约300只,蛤蚧50只,活体黄鼠狼、水鸭、水鸡等上百只。据悉,蛤蚧又名大壁虎,为国家二级保护动物;夜鹭为广西重点保护动物,由于数量日益减少,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录“低危”级。

目前,该支队已将该三批野生动物及制品移交当地森林公安、渔政等部门处理,并联合有关部门将夜鹭、珊瑚等活体动物放生。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685