首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

电梯安装刷卡器,部分业主有异议

事发滁城天逸华府桂园27栋;物业及业委会称,为了业主居住更安全

近日,滁城市民黄先生向市长热线反映,天逸华府桂园小区物业在27栋楼的电梯上安装电梯刷卡器,业主以后需要刷卡才能乘坐电梯,认为这样会给日常生活带来不便。昨天上午,记者对此事进行了采访。

业主反映 安装刷卡器影响生活

据黄先生介绍,最近,天逸华府桂园小区物业开始在27栋居民楼的电梯上安装电梯刷卡器,并通知业主进行门禁卡升级。黄先生告诉记者,安装电梯刷卡器后,业主只能乘坐电梯到自家房屋所在的楼层,邻里串门以及生活的其他方面都将受到影响,存在诸多不便。黄先生认为小区有门禁就够了,但实际情况是,门禁也没有投入使用。他认为这是资源浪费,没有必要再安装电梯刷卡器。作为天逸华府桂园小区的一名业主,他不同意安装电梯刷卡器,物业在安装电梯刷卡器前是不是也应该征得他的同意?

物业及业委会称

为了业主居住更安全

带着居民的疑问,记者随后采访了天逸华府桂园的小区物业和业主委员会,据该小区物业相关负责人介绍,考虑到小区靠近滁州中学,进进出出的住户比较多,所以他们在电梯上安装刷卡器,便于日常管理,目前只是在安装,正式使用预计要到年底,他们是在公示完成后才安装的。至于黄先生所反映的门禁没有使用,该负责人告诉记者,他们小区的门禁都是好的,之前在使用的时候,由于业主常常不关门,导致门禁形同虚设。这次门禁卡升级后,业主将通过刷卡乘坐电梯,到达指定的楼层,能够有效地保障小区的安全,并且此次升级是免费的,升级后门禁也将开始使用,给业主双重安全保障。

与此同时,该小区业主委员会相关负责人则称,根据《物业管理条例》,业主大会决定“改建、重建建筑物及其附属设施”,应当经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意,此次安装电梯刷卡器,他们48位业主代表有42人同意,而且他们在与业主沟通后,有超过2/3的业主表示赞同,是完全符合规定的,目前,刷卡器还没有正式使用,他们计划先在27栋进行试行,其他楼栋的住户可以进行考察,居民如果有其他问题也可以向他们反映,安装刷卡器是为了业主居住安全。

(见习记者吴 松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685