首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

幼童被车撞倒7岁男孩奋力相救:看到别人有困难就要帮助

幼童被车撞倒,这个7岁男孩奋力相救!他的一句话让路人“脸红”……

近日,广西玉林博白县街头出现特殊的一幕:小男孩被三轮车撞倒无人施救,他的同伴奋力将其抱起,拖到安全地带。

点击进入下一页

12月2日,在玉林博白县城松园路段,几个孩子在路上奔跑、玩耍,突然一辆三轮车撞倒了其中一名孩子。孩子躺在马路中间,挣扎着爬不起来。而肇事的三轮车主选择驾车逃走。

点击进入下一页

监控画面显示,事发后,路上来往的电动车只是避开躺在地上的小男孩,却没有人停下来帮忙 。而路边店铺里的大人也看到了这一幕,但没有上前查看,只是和其中一个穿着红衣服的男孩指点说着什么。

点击进入下一页

接着,红衣男孩跑到马路对面,想请另外一名刚才与他们一起玩耍的孩子过来帮忙,然而孩子却被家长拉走了。

于是,红衣男孩独自来到受伤同伴身边,弯下腰双手把受伤小男孩抱起,拖到了旁边安全的地方,又找来纸巾为他擦拭。

点击进入下一页 点击进入下一页

受伤的孩子被随后赶来的家属送医,经医院检查,孩子右脚骨折、口唇皮肤裂伤、上颌牙齿松动。

目前,肇事车主迫于压力投案自首,她辩称当时逃逸是因为“伤心过度的病发作了……头晕晕的”。交警已认定其负全责,垫付所有医药费。

几经辗转,救人男孩也被找到了!他是博白镇第六小学一年级学生,姓陈,今年7岁。他说,老师教的,看到别人有困难就要帮助。

博白镇第六小学的校长表示,将号召全校向陈同学学习。

路遇事故“扶与不扶”的争论从未停止。但一起交通事故中,7岁孩子义无反顾的行为让大人“脸红”。网友纷纷为这个勇敢的孩子点赞!

对于那位“伤心过度”的三轮车主,交警蜀黍再次强调:

发生交通事故以后,首先要停车保护现场!

造成人员伤亡的要第一时间通知医疗急救部门,并报警。

记者:黄令妍

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685