首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒县举办宣传贯彻十九大精神文艺节目展演比赛

1

在全椒县第十六届人民代表大会第二次会议、政协全椒县第十届委员会第二次会议胜利召开之际,在全县上下深入学习贯彻十九大、奋力开启发展新征程的关键时期,12月13日上午,由全椒县文广新局主办、县文化馆承办、各镇综合文化站、县文化传媒演艺有限公司协办的“宣传贯彻十九大 再铸全椒新辉煌”宣传贯彻十九精神文艺节目展演比赛在县文化馆观影厅成功举办。

演出在小品《精准扶贫》中拉开了序幕,接下来快板《永远在路上》、《高歌十九大》、表演唱《昂首迈进新时代》、单弦表演《装点全椒竞风流》、腰鼓《又唱中国梦》、舞蹈《红星照亮新时代》等紧扣党的十九大精神精心创作的节目竞相上台展演。全场节目紧扣“宣传贯彻十九大  再铸全椒新辉煌”主题,形式多样,内容丰富。通过艺术的表现方式深入宣传党的十九大精神,歌颂了国家实施民生工程给老百姓带来的幸福生活,表达了人民群众对家乡的热爱和对美好幸福生活的向往期盼,展现了全县上下决胜全面建成小康社会的决心。一个个精彩纷呈的节目深深打动了现场观众,将现场气氛一次次推向高潮。本次展演比赛共有30个节目参加,有的来自乡镇综合文化站、文艺演出公司、社会培训机构,也有社会文艺爱好者和常年活跃于演出舞台上的文化志愿者和文艺骨干。采取现场评委打分与网上投票得分相结合的方式进行评选,最终决出奖项。获奖节目将积极推荐参加省、市、县各级举办的展演及全椒县举办的春节晚会等重大演出活动。

2

在党的十九大胜利召开后,为深入学习贯彻党的十九大精神,全椒县文广新局开展了学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。除鼓励广大文艺工作者创作推出一批形式生动活泼、群众喜闻乐见的文艺作品开展十九大精神节目展演外,还组织了6个文艺小分队,用群众喜闻乐见的小戏、快板、说唱、歌舞等形式,深入全椒县乡镇、行政村、社区开展“百场文艺宣讲进基层”宣传演出,开展了以“宣传十九大 讴歌新时代”为主题的诗歌朗诵会等一系列活动,营造了深入学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685