首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市委书记张祥安到小岗村调研

火狐截图_2018-01-16T08-33-43.366Z

滁州市政府网站报道 1月14日,市委书记张祥安在小岗村调研时强调,2018年是改革开放和“大包干”40周年,要借助这个契机,再加把力,再努把力,再发把力,力争在改革发展上实现大的提升,让村民生活更幸福。县领导徐广友、伍春泉、肖继根等陪同调研。县委办公室、小岗提升办、小岗村等单位负责人参加调研。

张祥安一行实地察看了小岗盼盼食品有限公司、小岗农产品深加工产业园、4300亩高标准农田、小岗生态农业综合服务中心等项目建设现场,了解项目进展和现代农业发展情况。

小岗盼盼食品有限公司由国家级产业化重点龙头企业福建盼盼食品集团投资兴建,项目位于小岗农产品深加工产业园内,总投资10.6亿元,占地280亩。该项目于2017年4月25日开工建设,预计今年底部分车间将开始投产。张祥安详细了解企业目前的建设进展,在现场的展台上,他逐一拿起集团生产的产品,仔细询问产品研发生产情况,对盼盼集团生产优质食品、扎根小岗、坚持农业产业化道路表示赞赏。张祥安指出,盼盼集团要在现有的基础上,再加快速度,多上施工人员和机械,和时间赛跑,在保质保量的前提下,尽快完成建设投入生产,向改革开放40周年献礼。

在小岗农产品深加工产业园,张祥安认真听取园区负责人关于园区规划、建设进度及入园企业情况汇报,并观看了园区规划沙盘和宣传片,要求产业园在现有的基础上,加快建设速度,路网、水、电、气等基础设施要跟上,并尽快完善宣传推介资料和招商场所建设,营造良好的招商、建设氛围。

在小岗村4300亩高标准农田、小岗生态农业综合服务中心,张祥安实地察看了小麦长势,听取了安徽省农垦和凤阳县合作实行农业全程社会化服务331模式和建设生态农业综合服务中心,开展良种推广与育苗、粮食烘干与仓储、农技培训等多项服务,进一步促进小岗农业产业结构的调整,带动小岗经济快速发展等情况介绍。他表示希望省农垦尽快建设覆盖全程、综合配套、便捷高效的社会化服务体系,注重发展高效农业,多培育优质农产品品牌,切实推动小岗现代农业发展。

张祥安还对大包干纪念馆完善布展工作提了具体要求。(韩延龙 张昊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685