首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市监察委员会挂牌成立

张祥安许继伟王图强汪建中出席仪式

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)1月16日,滁州市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作进入新阶段。市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委常委、秘书长汪建中,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李玉平等出席仪式。张祥安、李玉平共同揭牌。

深化国家监察体制改革是党中央作出的一项重大决策部署。自此项改革试点工作推开以来,市委切实担负起主体责任,市纪委认真履行专责,各成员单位各尽其责,顺利完成了人员转隶、机构设置、班子配备等重要工作。市监察委员会的挂牌成立,标志着我市市、县两级监察委员会组建工作圆满完成。

张祥安指出,市监察委员会的挂牌成立,是我市政治生活中的一件大事,更是我市反腐败历程中具有里程碑意义的一件要事。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握改革试点目的,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真对照中央、省委要求,盯住关键环节,狠抓工作落实,确保高标准高质量如期全面完成改革试点各项任务。

张祥安强调,组建监察委员会,就是建立党统一领导下的反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员全覆盖,这意味着纪检监察机关今后的责任更大、任务更重。大家一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以更高的工作标准、更实的工作作风、更严的纪律要求,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神状态,不断开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造更加风清气正、干事创业的良好政治生态。

张祥安强调,打铁必须自身硬。纪委、监察委班子要带头加强自身建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在深度融合上下功夫,促进好传统、好经验、好作风传承融合,促进思想、理念、感情、人员、工作深度融合,攥指成拳、聚拢力量。要有针对性地开展业务培训,加强政治、纪律检查工作及相关法律的学习,使干部成为纪法皆通的“专才”。纪检监察干部要带头把纪律和规矩挺在前面,带头接受各方面的监督,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685