首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽今年将创建30家绿色工厂工业增加值能耗将下降

据安徽商报报道 在绿色发展的“旗帜”指引下,生态犹如新鲜的氧气,正加速融入安徽产业的“血液”。规划中,安徽将推进重点行业绿色改造升级。省经信委称:2017年我省工业领域绿色发展工作任务已经圆满完成,2018年,预计全省单位工业增加值能耗同比下降3.5%,培育创建绿色工厂30家。

废物交换、水资源循环利用,我省在推进制造业升级、转向智能制造的同时,正在力推绿色制造,创建绿色工厂,并逐渐成为产业新方向。记者从省经信委获悉:我省已经公布首批40家省级绿色工厂名单,并创建6家国家级绿色工厂、54种国家级绿色产品,总体数量居全国第2。

据悉,我省绿色工厂目前集中在冶金、化工、建材、机械、汽车、轻工、纺织、医药、电子信息等重点行业。这些绿色工厂将通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的新型工厂。

省经信委称:随着我省绿色制造体系的建立,2017年我省工业领域绿色发展工作任务已经圆满完成。

据悉,2017年,我省共完成天能电池集团(安徽)有限公司等6个高风险污染物削减项目,居全国第2位;数据显示,2017年全省单位工业增加值能耗同比下降约4.5%,高于年度4%的下降目标。 今年,我省将继续推进清洁生产,持续强化节能监察,积极推行绿色制造,2018年,预计全省单位工业增加值能耗同比下降3.5%,培育创建绿色工厂30家。

原标题:安徽省今年还将创建30家绿色工厂 预计工业增加值能耗下降3.5%

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685