首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

信长星参加滁州代表团审议政府工作报告

信长星参加滁州代表团审议政府工作报告时强调

继续弘扬大包干精神 始终走在新时代改革前列

张祥安主持 陈先森李明王图强等参加审议 许继伟列席  

滁州网讯(记者郭 军)1月22日下午,省十三届人大一次会议滁州代表团举行代表团会议,审议李国英省长所作的政府工作报告。省委副书记信长星在滁州代表团参加审议。滁州代表团团长、市委书记张祥安主持会议。陈先森、李明、王图强、潘法律、纪荣荣、计国平、穆可发、李玉平、李柱梁等参加审议。

信长星在审议报告时表示,李国英省长作了一个很好的政府工作报告,这个报告总结成绩实事求是、分析形势全面透彻、部署工作重点突出,是一个务实、创新,催人奋进的好报告,我对报告表示完全赞同。

信长星强调,今年是改革开放40周年,小岗是中国农村改革的重要发源地。在新时代,滁州改革要始终把农业、农村放在优先发展位置,这也是习近平总书记对我们全党的要求。滁州要把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,继续弘扬敢为人先的大包干精神。要进一步提升改革标杆,始终走在新时代改革的前列,为全省农村改革提供可复制可推广的新经验。要突出重点,持续深化三权分置等重点领域的改革。要坚守改革底线,坚持习近平总书记在小岗农村改革座谈会上提出的四条底线,不能把农村土地集体所有制改垮了,不能把耕地改少了,不能把粮食生产能力改弱了,不能把农民利益损害了。

信长星强调,滁州市委市政府一定能按照习近平总书记在小岗农村改革座谈会上的要求和关于三农工作一系列要求,结合滁州的实际,在新时代把小岗大包干敢为人先的精神弘扬好、在农村改革发展上走在前列、在乡村振兴战略上走在前列。

张祥安在审议时说,聆听了李国英省长所作的政府工作报告,总的感觉是成绩坚实、工作扎实、目标求实、举措务实、文风朴实、内容详实,是一个求真务实、开拓创新、凝聚力量、催人奋进的好报告。政府工作报告总结过去成绩实事求是,为我们加快发展坚定了信心决心;谋划未来发展思路清晰,为我们做好工作指明了努力方向;部署今年工作措施精准,为我们抓好开局提供了有效路径;自身建设举措务实担当,为我们各级政府树立了榜样示范。我们坚信,只要按照省委、省政府的既定部署,励精图治、凝心聚力、苦干实干,现代化五大发展美好安徽的宏伟蓝图就一定能够早日实现。

市长许继伟列席会议发言时表示,上午听取了政府工作报告,很受鼓舞倍感振奋。报告全面总结了过去五年和2017年工作,全面部署了今年的重点工作,描绘现代化五大发展美好安徽建设的宏伟蓝图。我们要结合滁州实际,把报告的总体思路、主要目标和重点工作贯彻好落实好,努力干在实处、走在前列,奋力开创现代化新滁州建设的新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685