首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟冒雪检查指导除雪防冻抗灾工作

许继伟在检查除雪防冻抗灾工作时强调

全力保障群众生命财产安全城市运转有序

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)1月24日晚起,强降雪天气再度来袭,给群众生产生活和道路交通安全造成极大不利影响。1月25日上午,市委副书记、市长许继伟冒着大雪来到清流路大桥、宁洛高速曹庄收费站等地,检查指导除雪防冻抗灾工作,看望慰问低温冰雪恶劣天气中奋战在路面一线的交警和工作人员。随后,又来到市公安局应急指挥中心,通过视频察看各主要交通节点的实况,现场指挥调度,逐一听取市气象局、交通局、城管执法局、应急办等有关工作汇报,认真了解道路出行、市场供应、物资保障、安全生产等方面的应对情况,对做好下一步工作提出具体要求。

许继伟强调,降雪低温天气还将持续,各级各部门要高度重视,在已有工作基础上,进一步细化落实各项措施,把确保人民群众生命安全作为当前工作的重中之重,全力保畅通、保生产、保安全,切实把降雪低温造成的影响降到最低。

许继伟要求,要加强会商研判。气象部门要密切关注天气变化,及时上报气象信息,便于科学研判、准确决策,精准调度、有效部署。要加强疏导疏通。通过采取压速带道、间断放行等措施,合理组织开展高速公路交通引导和分流工作,尽量减少高速公路主线容留车辆和人员。同时,要及时清除瓶颈路段、重点卡口等道路积雪,组织力量做好背街小巷、居民小区的清雪除冻,确保道路畅通、交通安全。要加强应急应对。提前做好天气进一步恶化的应急准备,细化完善预案,切实做到思想到位、人员到位、措施到位,以便在第一时间有效应对雨雪恶劣天气带来的各种问题。要加强核灾报灾。及时核清受灾面积、受损程度,做好统计,及时上报,争取援助。要切实关注困难群体。按照全覆盖的要求,妥善安排好困难群众的生活,对防雪抗冻条件较差的五保户、贫困户等提供有效的服务和救济,帮助他们解决吃、穿、保暖等实际问题。要加强值班值守。严格落实24小时值班制,保持通信联络畅通,确保突发事件得到及时有效处置,全力保障居民生活正常、城市运转有序。

市委常委、政法委书记、市公安局局长马军,副市长许光友,市政府秘书长焦义朝等随同检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685