首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

东至县11袋融雪工业盐“不翼而飞”仅一袋被送回

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 持续的降雪让池州境内各交通要道积雪严重。连日来,池州公路部门紧急调运融雪用工业盐,用于部分国省道易结冰路段的融雪化冰。然而,令人想不到的是,1月25日晚间,当地公路部门堆积在206国道边的11袋工业盐却“不翼而飞”。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者28日晚间获悉,经过当地人员多方工作,目前,已有一袋工业盐被送回,目前当地警方已初步锁定一个村民组开展进一步工作。

1月25日开始,为应对暴雪冰冻天气,池州市公路局东至分局在该县一些易发生事故的交通要道危险路段、桥梁等地堆放了融雪用工业盐,以备不时之需。“将工业盐堆放在这些危险路段,是为了缩短急需时的搬运时间,尽可能的提高工作效率。”相关人员介绍,但事后却发现有11袋工业用盐“不翼而飞”,总重量约半吨左右。

相关人员介绍,工业盐其主要成分虽然也是氯化钠,但由于未净化,不同程度地含有一些杂质且重金属超标,这些杂质和重金属会对人体产生危害,特别是对孕妇和儿童危害非常大。“食用工业盐以后,对人体健康肯定有所影响,严重的话可能引起食物中毒。所以这种盐是绝对不能食用的。”

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者28日下午从东至县相关部门获悉,获知11袋融雪用工业盐丢失的报告后,东至县委、县政府主要领导高度重视,第一时间作出重要指示,要求事发所在地的木塔乡迅速开展补救工作,严防群众误把工业用盐当作食用盐食用导致中毒等危险事故发生。

东至县木塔乡党委书记刘胜平28日晚告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,获知情况后,木塔乡当即组织力量迅速行动,一方面通过多渠道发布工业盐不可食用的信息;乡公安派出所连夜到事发路段进行现场勘察,判断融雪盐的疑似去向;同时,乡主要负责人率领乡维稳办、联系村干部、村干部到附近村、组走访调查,逐户做群众工作。

刘胜平书记介绍,当地还录制了音频资料,出动宣传车在疑似村、组巡回宣传,动员“误拿”群众主动交出工业盐免予处罚、被动查出赃物从重处理,特别是向群众宣传工业用盐不可食用的常识。据介绍,到28日傍晚,已有一袋工业盐被人悄悄送回公路边,目前警方已初步锁定一个村民组开展工作,调查进展情况会随时向社会公布。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685