首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第1次常务会议

研究《滁州市既有住宅增设电梯实施办法》等事项

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)1月29日上午,市长许继伟主持召开市政府第1次常务会议。

会议审议并原则通过《滁州市人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》《滁州市既有住宅增设电梯实施办法》《滁州市促进私募股权投资基金发展暂行办法》《关于成立滁州国元种子创业投资基金的方案》,讨论研究了明湖区域道路及水系命名及更名方案、群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作有关情况、市直一次性工作奖励有关情况。与会人员还集体学习了加强政府债务和融资管理的政策规定。

会议强调,预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是财政科学化、精细化管理的重要内容。要深入贯彻落实党的十九大关于全面实施绩效管理的要求,强化预算支出责任和效率,加快建立以绩效目标为导向,以绩效监控为主线,以绩效评价为手段,以绩效结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、提高资金效益为目的的预算绩效管理体系,为冲刺总量全省第三、决战决胜全面小康提供有力保障。

会议强调,既有住宅增设电梯,对改善和提升居民居住品质、完善住宅使用功能具有积极的社会意义。要坚持把好事办好,切实完善增设电梯工作的运行流程;要注重质量,不仅要确保电梯本身的质量,还要确保安装以后的运行质量;要做好政策宣传和相关协调工作,力争更多群众支持,确保工作顺利推进。

会议强调,加快发展股权投资基金业,对于优化资源配置、拓宽融资渠道、服务实体经济具有重要意义。要发展各类基金,支持设立基金产业园发挥其聚集效应,吸引境内外股权投资基金及管理机构入驻。各有关部门要发挥各自职能作用,进一步优化服务,营造股权投资基金业发展的良好环境,落实相关政策措施,为股权投资基金及管理机构在滁落户、投资提供便利,引导股权投资机构规范、健康发展。

会议强调,要广泛征求意见,根据明湖功能定位、文史资料,尽快完善明湖区域道路及水系命名,确保名称既传承历史文化,又具有地方特色。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685