首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州:雪停人不歇,一鼓作气打赢除雪攻坚战

雪停了,人未歇,全市各部门依旧奋战在路上

一鼓作气,打赢铲冰除雪攻坚战

1

昨日,来安县X011线,公路部门组织机械铲雪。 邢号 摄

滁州网讯 1月27日上午,强降雪袭来。我市当即发出紧急通知,要求各部门把握最佳时机铲冰除雪。各单位未雨绸缪,纷纷响应,一场抗击冰雪的战斗转眼打响。

雪停了,人未歇。昨天,全市各部门的铲冰除雪队伍,依旧活跃在各条道路上。

齐心协力 确保畅通

昨天下午15时30分,蜿蜒的滁定路磨盘山路段定远县境内,当地政府、公安、交通等部门30多名值守人员,依旧奋战路面全力铲冰除雪。与此同时,市公路局组织人员,分别在G104线、S312线、X003线等多条路段,全力开展除冰、排水等作业。

低温天气下,高速公路、国省道、桥梁、陡坡等处极易结冰,严重影响道路交通安全。好在交通、公路、公安、路政、救援等部门心往一处想、劲往一处使,应急救援、铲雪除冰车辆和大量融雪剂早已待命,24小时应急队等候调遣。交警部门对6处枢纽匝道、12座大型桥梁、28处长坡,以及国省道13处大型桥梁、8处长陡坡、15处急弯路段,予以死看硬守,确保安全。

清除残冰 方便出行

经过连续奋战,滁城主干道上的积雪已基本清除,但铲冰排水的后续工作依然没有停歇。昨天,市城管部门组织环卫等人员,对道路以及两边雪堆进行全面清理,确保尽快恢复整洁的市容环境。

记者昨日在滁城街头看到,大量机械和人员对主干道旁、十字路口的雪堆进行转移,同时清雪工作也向次干道以及人行道延伸。市城管局相关负责人告诉记者,虽然雪已经停了,但除雪的工作没有结束,他们会继续奋战,尽快清除残余冰雪,方便市民出行。

此外,记者了解到,市建管处组织金鹏建设等34家建筑业企业,出动39台铲车、4台平地机、4台洒水车,加入滁城铲冰除雪队伍。

对于滁城交警来说,城区内湿滑易结冰的多座跨线大桥是防控重点。交警部门安排专人包保,尤其在夜间和凌晨加大巡控密度,及时采取管制措施,协调抛洒融雪剂,防止上冻结冰,压降交通事故。

(记者包增光 王太新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685