首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

奶奶忘关取暖器引起火灾 六个月大男婴被烧伤

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯1月27日,萧县的孟女士和爱人出门在外,马上就满6个月的儿子杰杰(化名)在家由孩子奶奶看着。看到孩子在床上睡着了奶奶临时离开一会,哪知忘了关取暖器,结果引起火灾,杰杰也被严重烧伤。昨天下午,孟女士告诉记者,经过几天的救治,现在孩子还没有度过危险期。

奶奶忘关取暖器引起火灾

“因为家里条件不好,孩子出生后,我和别人合开了一家小吃店。”杰杰的妈妈孟女士对记者说,杰杰的爸爸平时在外打散工,1月27日下午,只有杰杰的奶奶一个人在家带孩子。

杰杰的家人告诉记者,当时杰杰在床上睡着了,因为当时下雪气温低,奶奶就打开床边的取暖器。之后,奶奶临时走开一会,但忘记关掉了取暖器,不料床上燃起火来。

“孩子奶奶没有走远,就在家门口附近,看到屋内冒烟,她赶紧跑回屋内,这才发现杰杰睡觉的床起火了。”孟女士对记者说,虽然孩子奶奶拼命救出了孙子,自己也受了轻伤,可杰杰已被烧得面目全非。在得知杰杰被烧伤的消息后,孟女士和爱人第一时间赶回家中,并拨打了急救电话。

徐州医院下发了病危通知

孟女士告诉记者,当时看到杰杰的面部和手部被烧得很严重,急救人员建议他们将孩子送往徐州的医院进行救治。

“当时天还在下雪,我们住的地方离徐州挺远的,而且路上也有积雪。”孟女士对记者说,他们一家人陪着孩子坐上了120救护车,因为路况原因,120 救护车的速度有限,几个小时的行程让孟女士和丈夫感到特别煎熬。

1 月 27 日晚上 6 点多,救护车送杰杰来到徐州的一家医院。经过诊断,杰杰全身多处烧伤,烧伤部位集中在头部和面部以及双耳和手部,而且属于特重度烧伤,并出现烧伤休克的情况,医院也下发了病危通知书。

医院下发的病危通知书。

救治三天未脱离生命危险

昨天下午,孟女士告诉记者,虽然经过几天的救治,但现在孩子还没有度过危险期。不仅如此,更让家人难过的是,杰杰右手的四个手指头因严重炭化需要做截肢手术。除了严重的烧伤外,由于孩子长时间吸入烟尘,导致孩子的肺部吸入性损伤也非常严重。

“上海的烧伤科专家也对孩子的病情进行了会诊,他们建议我们转院到上海,不过目前孩子还在消肿期,根本没法坐车,只能等消肿之后再说。”昨天,杰杰的家人说。

不少爱心人士主动伸援手

“家里的收入基本是靠种地和打工,孩子生下来不久,我和别人合开了个小吃店,才开了十几天,如今还欠着一些钱。”昨天,孟女士告诉记者,虽然家里条件有限,但她会为救孩子想尽一切办法。

据孟女士介绍,现在的治疗费用已花了几万块钱,其中不少是亲朋好友凑的。如果孩子转院到上海,可能需要更多的治疗费用,眼下他们一家希望得到社会好心人的帮助。

记者了解到,一些网友和宿州当地市民在了解到杰杰的情况后,主动献爱心。如果你愿意帮助还处在危险期的杰杰,可以拨打本报热线 962000。

新安晚报 安徽网大皖客户端记者 魏鑫鑫

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685