首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【新华网】滁州市琅琊区全力推进“两区”发展

火狐截图_2018-02-02T01-19-02.622Z

近年来,为应对城市发展面临的形势和机遇,滁州琅琊区委、区政府在"两区”(琅琊经开区、琅琊新区)建设上,坚持以高标准规划引领发展,科学编制产业发展总体规划,为增强经济发展实力和发展优势发挥了重要支撑作用。

滁州市琅琊经济开发区于2010年8月启动建设,2010年11月获省政府批准筹建省级经济开发区。历经七年的发展,琅琊经济开发区围绕“重点是做大做强主导产业、加快发展培育战略性新兴产业”这一方向,聚集了以长丰猎豹、信尔德科技等为代表装备制造业,以昇兴包装、顺鑫盛源为代表的健康食品产业,以金春无纺布为代表的新材料等三大主导产业,一个特色鲜明、产业集聚、协调发展的新型工业园区正在加速崛起。截至目前,该区经开区拥有各类企业90多家,其中规上企业40家,亿元以上企业10家。

该区管委会主任李继斌说,琅琊开发区已成为高新技术产业的新高地,目前拥有高新技术企业16家,2017年,高新技术企业实现产值22.3亿元,占规上工业总产值比重达53 %。

琅琊新区自2011年开始建设以来,充分发挥新区位于滁城北部独有的地理优势、自然禀赋,以建设平安、幸福、活力、魅力的滁州最美滨河新城为目标,将新区打造成为“美好新滁州”的城市名片、北部核心。

据悉,新区滁州客运北站“四合一”已于去年10月12日试运营,一期每天运营班次约135班。“交通兴则城市行。”该区办负责人表示,作为一座新兴成立的新区,目前,琅琊新区已完成“六纵八横”16条道路建设,道路总长约20公里。

新区还探索具有区域特色的“调转促”路径,围绕物流业、现代高端服务业等领域,积极引进一批关联度大、成长性好、带动性强、投资强度大的旗舰、龙头型项目,把新区打造成现代服务业集聚区。目前已入住滁州创达义乌商贸城、中垦流通·滁州国际农产品物流园等项目。(叶文英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685