首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

安徽省政府工作给力群众满意度四连升

据安徽商报报道 2月6日,省统计局发布《政府目标管理绩效考核群众满意度专项调查》结果,数据显示,2017年群众对政府总体工作满意度为79.5分,是五年来最好水平。在社会治安、政府办事效率和服务态度、社保方面的群众满意度高。

据悉,2018年1月,省统计局采取计算机辅助电话调查和随机抽样的方式,在全省范围组织开展了专项调查,调查样本总数为12800份。调查内容包括:对政府总体工作的综合评价以及政府办事效率和服务态度、交通出行、教育、就业、社会保障、医疗、收入、居住地环境、社会治安等9个方面。

结果显示,2017年,政府总体工作满意度为79.5分,是五年来的最好水平。 2013年至2017年分别为70.1分、70.5分、73.9分、75.8分和79.5分,总体工作满意度四连升。

具体看,9个分项满意度全面提升。受访者对2017年政府目标管理绩效考核9个方面的满意度均超过70分,与上年相比均有提高,提升幅度在3.7分至6.5分之间。受访者对2017年社会治安、政府办事效率和服务态度、社会保障的满意度较高,分值分别为84.6分、79.8分和78.6分,居前三位。

交通出行、居住地环境、就业满意度提高快。与上年相比,2017年交通出行、居住地环境和就业的满意度提高较快,分别提高6.5分、5.9分和5.6分,居前三位。

分城市看,滁州、宣城、淮北综合满意度高。受访者对2017年滁州、宣城、淮北的综合满意度(根据十个方面满意度加权平均得出)较高,居前三位。阜阳、马鞍山和淮南综合满意度提高快。与上年相比,2017年阜阳、马鞍山和淮南综合满意度提升快,分别提高7.1分、6.7分和6.5分,居前三位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685