首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光市人力资源市场盛装欢迎返乡务工人员

2月7日,明光市人力资源市场盛装迎接来自明光城区周边5个乡镇(街道)的240多名返乡务工人员。明光市人社局联合明光经开区管委会、市经信委组织50多家企业招工服务人员在市场内开展宣传推介活动,积极引导返乡人员到他们企业就业创业。

IMG_5448

在市人力资源市场,明光市人社局党组书记、局长石维平、副局长卢炳发指导企业招聘和劳动者求职工作,宣传明光市就业创业优惠政策,倾情服务外出务工人员。

龙利得包装、爱福电子、中彩印务、良润医疗器械、大明之光、瑞尔非金属等50多家企业招工服务人员为返乡人员提供了缝纫、检验、制作、剪线头等普通就业岗位,还有部分管理岗位,不间断宣传企业用工、留人政策,解答有关工资待遇、福利、工作时间、工作环境等问题,并不间断发放印制的彩色招工宣传材料,真诚地为务工人员送政策、送岗位、送服务,受到好评。

明光市将人力资源市场作为春节期间帮扶企业用工和返乡就业创业的重要平台,进一步解决企业招工难和劳动者求职难并存的问题。该市人力资源市场按照标准设置信息化招工展位38个,配备全彩电子显示屏,公共网络广播系统、视频监控系统,利用“安徽公共招聘网”直接网上招聘,实现“线上线下”工作的有机结合,大大提升了人力资源管理和服务水平,受到了企业和外出务工人员的好评。

IMG_5454

截至下午下班时,有36家企业与50多名返乡务工人员达成就业意向,其中13人将于近日前往意向企业上班。全场发放招工宣传推介材料2000多份。

明光市人社局抓住机会积极开展就业扶持、技工大省企业新录用人员岗前培训、就业技能脱贫培训等民生工程政策宣传工作,发放民生工程宣传资料200余份,提升外出务工人员对人社民生工程的知晓度和满意度。

(左玉军、尹梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685