首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光启动返乡务工人员集中观摩新明城活动

2月7日9时许,明光市人社局、经开区管委会组织240多名返乡务工人员参观新明城城市建设,推进“双招双引”,动员外出务工人员返乡到经开区就业创业,促进就近就地就业,解决企业发展用工问题。这是2018年度返乡务工人员首场观摩活动。

微信图片_20180207145844

6辆大巴车在引导车和服务车的带领下,载着240多名外出务工人员从市文化中心广场出发,沿着明光大道、道涵大道、抹山大道等主要干道车览美丽明光中学新校区周边路网项目,沿女山大道、淮河大道观摩日新月异的产城新区,听取经开区管委会、招商局领导招商引资、项目推进和优质企业入驻情况的介绍,沿池河大道、创业大道车览日臻完善的广大物流城、恒正商贸城、嘉山公园、滨河实验学校、九道湾公园,在浩淼公司听取了企业负责人企业介绍情况,然后到达市人力资源市场,享受优质就业创业服务。

微信图片_20180207145849

在市人力资源市场,来自全市的50多家企业早早来到各自企业的展台前,抓住外出务工人员返乡过年契机,积极开展宣传推介工作,积极引导外出务工返乡人员大到明光企业就业创业。

通过参观美好新明光,让返乡务工人员了解城市建设、经开区基础设施建设、招商引资项目推进等情况,感知明光发展状况,亲身体会本地企业的相关优势,坚定了他们回乡就业创业的信心。

参观结束后,不少务工人员直呼大开眼界,明光建设日新月异。“想不到咱们明光发展势头这么好,想不到明光经开区还有这么好的工作环境和待遇,我想留在家乡工作了,还便于照顾父母和孩子。”一名返乡务工人员告诉乡镇带队领导。

据悉,本次观摩活动计划举办4场,将有千名返乡务工人员畅游新明城,活动于2月10日结束。

(左玉军、吴平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685