“移风易俗 文明过节”倡议书_权威发布_新闻_
首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

“移风易俗 文明过节”倡议书

全区广大干部群众,市民朋友们:

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。新春佳节即将来临,为营造文明、祥和、节俭、健康、平安的春节氛围,南谯区文明办特发出“移风易俗 文明过节”倡议:

一、移风易俗过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,提倡积极参与健康向上的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的节日新风尚。

二、文明有礼过春节。传承中华民族优良传统,利用春节假期积极参加社会公益活动,陪伴父母、探望师长、看望乡亲,走访、慰问、帮扶、关爱各类弱势群体;注重体现文明礼貌的市民形象,做到文明用语、文明购物、文明出行、文明旅游、文明祭扫、文明交往等,争做文明有礼的南谯人。

三、绿色平安过春节。增强安全意识,注意防火、防盗、防爆;倡导不购买、不存放、不燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、节俭、低碳环保的方式过节。倡导低碳环保、绿色消费,广泛开展“清洁家园·人人参与”等主题志愿服务活动。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。在新的一年里,让我们更加奋发图强,开拓进取,积极投身滁州市全国文明城市创建活动,为加快建设实力南谯、活力南谯、魅力南谯、法治南谯作出贡献!

最后祝全区人民新春愉快、阖家幸福、生活安康、万事如意!

南谯区文明办

2018年2月8日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685