【人民网】滁州与京东共建全国首座智慧型家电产地仓_外媒看滁_新闻_
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州与京东共建全国首座智慧型家电产地仓

1

滁州与京东共建全国首座智慧型家电产地仓

张祥安等见证签约

滁州日报报道  2月5日,滁州市人民政府与京东集团在京东上海“亚洲一号”基地签署了战略合作协议。根据协议,2018年京东物流将在滁州动工建设智慧型家电产地仓,这也是京东在全国自建的首个大家电产地仓,同时京东云也将助力该项目,全面开放电商、人工智能、云服务、大数据、物流等领先技术与服务,在滁州共建京东智慧型仓储物流。

市委书记张祥安、京东物流集团CEO王振辉、苏滁现代产业园管委会主任徐保月等见证签约。副市长姚志代表市政府与京东物流华东区域分公司总经理黄星签署战略合作协议。

根据协议,双方将进行深度合作,加快在滁建立京东服务体系,着重加快滁州当地电子商务运营和物流基础设施建设,完善仓储、社区合作、配送、京东帮服务店、母婴线下体验店等各项设施。滁州市政府通过实施干线运输支持,发放快递车辆通行牌照、公路铁路联运等方式,合力推动物流运输配送问题妥善解决。双方还将共同推进电子商务进农村和电商精准扶贫,推广滁州市名优特产品,助推传统产业转型升级。

此次合作,最为重磅的是,京东物流将在2018年启动“京东滁州物流中心项目”,其中包含建设智慧型家电产地仓。商家可以就近送货入仓,优化备货结构,提升现货率,降低双方物流成本,提升紧急订单处理能力,不仅改变了以往由商家向全国各地仓库独立发货所带来的资源浪费,一站式解决商家供应链及库存周转问题,而且可以让消费者享受到比以往更快的配送速度和体验,实现共赢。

张祥安表示,从去年和京东云的合作到今天和京东物流合作,是滁州推进由农业向工业进行产业结构转型升级的重要举措。相信京东物流凭借其优秀的仓储物流系统和专业的技术运营支持,将会给滁州发展注入强大的力量。未来双方将继续强化优势力量整合,加大技术投入,打造京东物流体系中一流的智慧仓储中心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685