雨水赶来给滁州“拜早年”,本周暖暖过春节_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

雨水赶来给滁州“拜早年”,本周暖暖过春节

春节期间有两次降水过程,整体气温适宜,最高气温达12℃

雨水赶来“拜早年”,本周暖暖过春节

滁州网讯 还有两天就要过年啦!滁州大街小巷处处张灯结彩,年味也越来越浓。市民早已按捺不住激动的心情,但最关心的问题无非还是,春节期间天气到底如何,冷不冷,会不会下雨,啥时候回暖?昨日,记者从市气象部门获悉,预计今年春节黄金周期间,我市以间歇性降水为主,15日和18日前后分别有一次降水过程,雨量不大,整体气温会出现波动性回升。最高气温将一度跃至12℃,可以说是相当暖和了。广大市民可以暖暖地过春节啦!

晴雨相间,春节期间回暖

前段时间的强冷空气可谓“出尽风头”,把大家伙冻得不轻。但是自2月4日立春节气过后,阳光和暖意好像被唤醒一般,天气多数以晴到多云为主。让市民在年末这几日里尽情地享受到了阳光的洗礼。没想到的是,北方冷空气再一次影响我市。好在跟之前相比,这次冷空气明显减弱了不少。但是前几日的强劲大风,同样给人带来了些许寒意。记者了解到,市气象台在11日和12日连续两日午后及时发布了大风蓝色预警信号。

春节期间的第一次降水天气过程将赶在明日夜里抵达我市,给市民“拜个早年”。明日夜里到15日白天,小雨。气温方面,根据预报,15日,也就是除夕当天,最低气温为2℃,最高气温在10℃至12℃;16日即大年初一,降水间歇,阴转多云,最低气温为4℃,最高气温在10℃左右;春节期间的第二场雨水,将于17日夜里来我市“做客”,且“留宿”至19日,也就是说这场雨将从大年初二夜里下到初四,期间最低气温和最高气温在3℃至12℃之间徘徊。

雨水离场,有助市民返程

气象专家提醒,需要注意的是,春节期间的这两场降雨天气过程还将伴随7级左右的阵风,气温虽不低,但可能会导致人体体感不高,因此市民日常的防寒保暖工作仍不可懈怠。时间到了20日和21日,即春节黄金周假期的最后两天,天公作美,雨水“识趣”离场,将有利于市民踏上春运返程之路。总体说来,今年的春节期间,天气以阴到多云为主,并有雨水相伴,好在整体气温适宜,因此大家在出行以及走亲访友时,要密切注意天气情况和交通安全。

(预报员朱 静  见习记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685