首页 > 新闻 > 商界精英 > 正文

春节前银行理财平均收益率为4.86%

扬子晚报讯(记者 李冲)随着春节的临近,越来越多的投资者想为手中的闲置资金找到合适的投资理财渠道。融360监测数据显示,2018年1月,银行理财产品预期收益率持续走高。平均预期收益率为4.86%,环比上升0.02个百分点,平均期限为5.7个月。分析师建议,对于有意向购买银行理财产品的投资者来说,需要留意募集期的长短。

监测数据显示,1月份保证收益类产品平均预期收益率为4.35%,环比上升0.07个百分点;保本浮动收益类产品平均预期收益率为4.33%,环比上升0.03个百分点;非保本浮动收益类产品平均预期收益率为5.15%,环比上升0.07个百分点。

2018年1月,银行理财预期收益率持续走高,新的一年金融市场的强监管态势仍将持续,银行理财打破刚兑转型净值型理财产品的市场冲击效应也将逐渐显现。

对于有意向购买银行理财产品的投资者来说,除了需要关注理财产品的风险和收益外,更要留意募集期的长短,较长时间的募集期会导致资金站岗时间较长拉低产品的整体收益,并且一定要注意观察购买的产品是否节前就开始计息。

最新监测数据显示,上周在售的理财产品共计1926款,平均募集期4.6天,仅少量产品募集周期过长,大部分产品的计息日都在节前,因此,春节前是购买银行理财产品的好时机。而对于那些对流动性要求较高的投资者建议购买宝宝类理财产品,不仅短期内可以拿到收益还可以在紧急情况下赎回资金。

展望2月份银行理财市场,分析师表示,从市场供需层面来看,年底银行照例展开揽储大战,同时春节临近市场会迎来一波“年终奖行情”。目前来看,银行理财收益仍相对稳定,未来一段时间大幅度下降的概率并不大,稳中有升是最可能的趋势,节前投资在技术操作层面主要是关注产品流动性和募集期,投资者要根据自身风险承受能力和流动性要求选择合适自己的产品组合。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685