首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中到明光走访慰问困难党员群众

滁州网讯(记者吕静远)2月12日下午,市政协主席、市委秘书长汪建中到明光市明南街道林圩村、横山村和横山敬老院走访慰问困难党员群众、敬老院老人,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候。

56岁的段胜昌体弱多病,长期独居,无劳动能力,汪建中仔细询问了他的脱贫情况,得知通过产业扶贫、低保兜底等方式巩固了脱贫成果,汪建中十分欣慰。

在困难党员翟培凤家中,汪建中认真询问了她的家庭收入和生活情况,得知她的老伴李传本因脑血栓后遗症导致生活不能自理,汪建中走到床边关切地询问其身体情况,祝愿他早日康复。

61岁的困难党员马万兵患有心脏病,老伴患有高血压及糖尿病,家庭十分困难。汪建中仔细查看了他的扶贫手册,询问扶贫专干具体的帮扶措施,希望他能够巩固脱贫成果,把家里的部分田地流转出去,有个好收成。

在低保贫困户蒋松家走访时,汪建中详细了解了他的生活及年货准备情况,蒋松表示,当地党委政府十分关心自己的生活,非常感动。汪建中再三叮嘱他要注意安全,并要求有关部门为其找一份力所能及的工作,通过危房改造项目改善他的居住条件。

横山敬老院目前入住老人45名,走进敬老院,汪建中查看了老人们的居住、医养和就餐环境,仔细了解敬老院的管理方式、老人的生活标准、年货准备等情况,叮嘱他们保重身体、注意防火、乐观生活、安享晚年,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

走访慰问中,汪建中强调,各地各部门要切实关心好、照顾好困难党员群众的生活,办好民生实事,补齐民生短板,同时要坚持精准扶贫,巩固脱贫成果,让老百姓有更多获得感、幸福感。

副市长许光友陪同走访慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685