新年到来之际,滁州市政积极解决遗留问题_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

新年到来之际,滁州市政积极解决遗留问题

小区路灯不太亮、人行道板破损……滁城市民身边的这些“小毛病”都有回音

新年要到了,烦心事也快解决了

图为市政部门正在维修破损路面。

滁州网讯 新年将至,阖家团聚时刻,街头巷尾到处洋溢着节日的喜庆氛围。不过,部分滁城市民的烦心事还是有那么“一丢丢”的:小区路灯不太亮,业主出行受影响;路面破损不堪,亟待部门维修……不过,记者了解到这些烦心事也快要解决了。

小区路灯不亮 物业申请改造

“小区路灯的灯光有点暗,业主夜晚出行不方便。”近日,家住滁城富春园小区一期的一位居民给市长热线打来电话,反映了这件闹心事,并希望相关部门能介入处理,让小区里的路灯尽快亮起来。昨天上午,记者前往该小区对此事进行了采访。

走进富春园小区,记者看到整个小区里的路灯分为两种,一种是柱形,另一种是圆球形。居民告诉记者,不太亮的是柱形路灯,主要集中在小区一期,大概有20盏,涉及14栋居民楼。“也不是不亮,就是透亮度不行,发出的光有点昏暗,居民夜晚出行很不方便,尤其是拐弯处更容易引发安全事故。”采访中,一位居民告诉记者,小区一期的路灯已经有八九年时间了,应该更换了。

“居民反映的情况确实存在,我们前段时间在巡查中已经发现了这个问题,当时还安排保洁对灯罩进行清洗,但问题依然存在,后来我们找专业人员来查看,得知灯罩使用的有机玻璃被氧化了,影响了透光度。”富春园小区物业负责人表示,目前解决问题的办法只能是对小区一期范围内的路灯进行改造,此前已经向公司进行了申请,预计农历新年后有望得到实施。

路面出现破损 市政及时维修

昨日,市民刘先生打进市长热线,反映滁城南大桥旁边的一处人行路面发生破损,市民过往不便,同时也存在一定安全隐患,希望相关部门及时维修。记者接到反映后立即与市政部门联系,该部门随即安排工人前往维修。

昨日上午11时许,接到记者反映后,市政部门工作人员随即赶到现场,发现破损路面位于育新路与南谯北路交叉口处,近10个平方米大小的大理石板砖破碎不堪,市民过往时只能绕道而行,既不方便又存在安全隐患。

市政部门随后在现场展开维修工作,经过两个多小时的努力,破损路面修复一新。

(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685