首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市领导走访慰问驻滁部队和武警消防官兵

共叙军地深情厚谊 共话军民融合发展

市领导走访慰问驻滁部队和武警消防官兵

滁州网讯(记者郭 军 蒋瑞蕊 通讯员沈建松)新春佳节前夕,2月13日,市领导走访慰问驻滁部队,代表市委、市政府和全市人民向广大官兵致以新春问候和诚挚祝福,共叙军地深情厚谊,共话军民融合发展,感谢驻滁部队为滁州经济社会发展作出的积极贡献。

市领导张祥安、汪建中、朱诚、李玉平、金力一行,先后来到滁州市预备役炮兵团、73047部队和73568部队走访慰问,送上新春祝福,与部队官兵共话鱼水深情。

市委书记张祥安对驻滁部队为地方经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,滁州是一个有着优良“双拥”传统的城市,军地合作一直非常融洽。近年来,在双方共同协作下,滁州的发展一年一大步,经济社会发展保持了良好的势头,城乡建设面貌变化非常大。尤其是去年,全市地区生产总值、财政收入等主要经济指标稳居全省第一方阵,重大项目取得新突破,基层组织建设、思想文化建设、文明城市创建等各项工作都在不断向前推进。特别是在全面深化改革上,创造了一批在全国全省有一定影响力的改革经验、改革品牌。这些成绩的取得与驻滁部队的关心、支持、帮助是分不开的。尤其是在急难险重任务面前,驻滁部队总是一声令下,全力以赴。长期以来,军地双方形成了深厚的战斗情谊,共同见证参与了滁州的成长和发展,相信在双方的共同努力下,滁州一定能变得越来越美好。

张祥安表示,市委、市政府一直非常关注支持驻滁部队改革发展,希望驻滁部队打造成为装备先进、能力高强的战斗部队,为全军增光、为滁州增光。各级党委、政府要积极帮助解决驻滁部队在发展建设过程中遇到的困难,认真执行拥军优属各项政策,为官兵办实事解难题,不断巩固滁州拥军优属拥政爱民的大好局面。

当日上午,市领导许继伟、王图强、阎中洋、潘晓、张东明一行,先后来到66220部队、滁州军分区、消防支队、武警支队,看望慰问驻滁部队和武警消防官兵。

在与官兵们座谈时,市委副书记、市长许继伟简要介绍了过去一年滁州经济社会发展取得的成绩,详细了解部队自身建设及广大官兵学习生活等方面的情况,对各驻滁部队为地方发展稳定作出的贡献表示感谢,并向广大官兵致以新春祝福和崇高敬意。

许继伟说,长期以来,驻滁部队广大官兵把驻地当家乡、视人民为亲人,忠诚履行职责使命,在各种急难险重任务面前,出色地完成了党和人民交付的所有任务,为保卫一方平安、支持地方发展作出了突出贡献。

许继伟表示,滁州有着“双拥”光荣传统,我们将传承好、弘扬好,进一步做好各项拥军工作,不断巩固军政军民团结的大好局面。希望广大官兵一如既往关心、支持和参与滁州建设发展,市委、市政府将尽力做好服务保障,为驻滁官兵拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,全力打造军民深度融合的新样板,持续擦亮全国“双拥”模范城这块金字招牌,在新时代把“双拥”共建推向一个新水平。

市政府秘书长焦义朝参加走访慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685