首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

市卫计委扎堆“人海”宣传健康滁州

f23

(图为服务活动现场)

滁州网讯 为深入开展卫生计生系统“三下乡”活动,大力推进健康滁州建设,不断提高广大群众健康素养和健康水平,2月24日,正月初九,琅琊山庙会如约而至,市卫计委充分利用此次人群集中的有利时机,组织直属计生卫生医疗单位在现场开展了以“建设美丽滁州、共享健康生活”为主题的宣传咨询服务活动。

据悉,作为皖东地区历史久远、规模最大、影响最广的传统民俗活动,琅琊山庙会距今已有1700多年,2008年入选安徽省第二批非物质文化遗产名录。今年2月24日,正月初九,一年一度的琅琊山庙会如约而至,正式拉开帷幕,今年组办方在琅琊山内外举办宗教、民俗、美食、商贸等一系列主题活动,吸引了大批市民、游客前来赏玩,琅琊山风景区内外人山人海、比肩接踵,热闹非凡。

在当天的活动现场,市卫计系统健康宣传咨询服务队的志愿者们,早早地在琅琊山景区门口摆起宣传服务展位,并向过往驻足咨询的群众解答有关卫生计生法律法规及健康保健科普知识,免费发放卫计法律法规宣传资料、健康知识宣传品及避孕节育药具。通过现场展示科普宣传展板、面对面开展咨询服务等形式,向广大群众宣传科学文明、健康向上的生活方式和卫生计生法律法规。现场群众踊跃参与,部分时段宣传展位被热心群众围得水泄不通,收到较好的社会效果。

据统计,活动期间共发放普法及健康科普知识宣传折页10000多份,避孕节育药具1500多份,宣传纪念品2600多份,提供健康义诊咨询服务1500多人次,参与群众18000多人次等。

(张 群 冯耀岭 图/文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685